투자의 신세계 - 국내 최고 경제 전문가들이 말하는 부의 확장 전략
김영익 외 지음 / 리치캠프 / 2021년 7월

주식책 추천은 제 블로그에서 처음인 것 같은데 최근에 리치캠프 신간 투자의 신세계를 읽었습니다 물론 전 직접 투자보다 간접 투자 위주로 하기 때문에 주식 관련되어서는 솔직히 초등학생 수준입니다

주린이 중에서도 가장 왕초보라고 할 수 있겠죠 그런 저에게 이 책은 많은 것을 생각하게 만들었습니다

어떤면에서는 주식을 하던 안하던 그것과 상관없이 성인이라면 꼭 한번 읽어볼 경제학 필독서 느낌도 많이 받았습니다

가장 기초적인 경제 지식부터의 큰의미의 주식 투자 관련 정보까지 처음부터 끝까지 알찬정보가 가득합니다

난이도는 그렇게 높지 않습니다

이 책이 가장 절실히 필요한 사람은 저처럼 이제 막 주식 투자에 입문하려는 초보자가 맞긴 하지만 중급자 고급자 모두 이 책에서 많은 것을 얻어가실 수 있으실 것입니다

요즘 tv에서 자주 뵙던 염블리님을 비롯해 주식 투자 관련되어 요즘 가장 잘 나아가시는 4분이 이 책 한권을 위해 뭉쳤습니다

이것 하나만으로도 대단한 책 맞죠

마치 어벤저스가 한자리에 모인 느낌이네요

이 책 한권으로 전 아주 훌륭한 아군을 얻은 것이나 다름없습니다

정말 이 네분이 도와준다면 실패할 확률은 제로에 가까워지겠죠

코데믹때문에 그 어느 시기보다 주식 투자가 가장 어렵고 헷갈리는 시기입니다

이런 시기에 이 책이 강력한 가이드가 되어 주실 것입니다

사실 이 책 읽기전과 읽기난후를 비교하면 저도 많이 달라졌습니다

초급에서 거의 준 중급까지는 올라간 것 같네요

목차만 보면 너무 큰 범위의 개념이 아닐까 생각하실 수도 있는데 막상 읽어보면 상당히 디테일하고 알기 쉽게 잘 써놓았습니다

주변에서 주식해서 크게 성공한 사람을 못봐서 주식에 어느정도 부정적인 시각이 높았는데 다 읽고 나니 부정보다는 긍정에 가까워졌습니다

저처럼 주식 초보면서 부정적인 시각을 가진 사람이라면 무조건 읽어야 주식 투자책이라고 생각해 강력 추천해드립니다