사랑 따위 빠지지 않아 1
미야조노 이즈미 지음, 최윤정 옮김 / 학산문화사(만화) / 2021년 7월

세상은 넓고 읽은 순정만화책은 무궁무진 많다는 사실을 이번 미야조노 이즈미의 사랑따위 빠지지 않아 읽으면서 새삼 느꼈습니다
저번에 학산문화사에서 보내준 순정만화는 본격 학원물이었다면 이번것은 놀랍게도 오피스를 배경으로 한 오피스 러브물입니다
일반인들에게 아주 많이 보편화되고 일반화된 장르는 아닌 것 같은데 그래도 이런 장르도 있을 수 있다는 것을 첨 알게되었습니다

소설과 다르게 만화책을 볼때 전 일단 작가 인지도를 체크해봅니다 저번 순정만화 호시모리 유키모작가 인지도는 로컬 탑클래스였는데 이번 작가는 일본 현지에서 어느정도 대중적인 인지도가 있는지 모두들 궁금하지 않나요
늘 그랬듯이 나무위키에서 찾아봤는데 대표작만 엄청 나열되어 있고 작가 소개나 판매부수는 따로 나오지 않는 것으로 보아 아무래도 호시모리 유키모다는 낮은 인지도인 것 같습니다
그럼에도 불구하고 전 이 만화책 아주 재밌게 봤습니다 장르적으로는 순정만화 백프로 맞지만 읽다보니 순정만화라는 것을 깜빡 잊을정도로 몰입되는 부분도 꽤 있었죠
아주 색다른 독서경험이었습니다

순정이 아닌 일반 만화책 캐릭터로 바로 투입되어도 손색이 없을정도로 아주 자연스러운 펜터치
남자 독자 입장에서 봐도 크게 부담스럽지는 않습니다
그건 아마도 학원이 아닌 말그대로 성인들의 세계인 회사 즉 오피스를 배경으로한 사랑과 일을 소재로 하고 있기 때문이 아닐까 싶습니다
회사도 일반 회사가 아닌 스타트업에 가까운 인재 컨설던트 전문회사죠
그림도 앞서 말씀드린대로 너무 과장되지 않고 스토리도 상당히 건전하고 밝아서 전 맘에 들었는데 다른 분은 어떻게 보셨는지 궁금하네요
근성 있는 여자주인공과 촌데레 느낌 팍팍 나는 유능한 천재 스타일 남자 주인공의 사랑 이야기가 주 내용입니다
남자주인공의 대사중에서 개인적으로 빵 터진 것은 남친이랑 동거하는 여주를 우연히 길에서 만났는데 면전에서 동거는 가성비 떨어지는 짓이라고 할때였습니다
동거 찬성주의자는 아니어서 더 크게 공감되었죠
그리고 남자주인공을 극중에서 정론남으로 호칭하는데 일본에서는 자주 쓰는 단어인지 모르겠습니다

로코물이라고 딱 단정을 지을 수 없지만 로코물의 매력을 충분히 느낄 수 있는 재밌는 만화작품이라고 생각됩니다
아마존 저팬 기준으로 현재 2권까지 나온 상태입니다
이 책 말고도 이번달에 이 작가의 만화책 한권 더 나왔는데 그 책도 이것 못지 않게 재밌을 것이라고 믿습니다
책 제목은 다시 한번 그와 입니다