Death Note 데스 노트 단편집
오바타 타케시 지음, 오바 츠구미 원작 / 대원씨아이(만화) / 2021년 7월

데스노트는 2006년에 완결된 일본 인기 만화책이죠 12권 본권에 설정집 1권 포함해 총 13권으로 구성되어 있으며 전 새책이 아닌 중고책으로 13권 몽땅 갖고 있습니다

2006년 완결된 만화책이 오랜 시간이 지나서 지금 이렇게 새로운 단편집으로 나온다는 것이 그렇게 흔한 일은 아니어서 대원씨아이에서 단편집 나온다고 했을때 상당히 기대했고 나오자마자 그날 바로 구입했죠

표지는 살짝 입체감이 있습니다

전체적으로 다 입체적이지는 않고 사신 듀크가 제일 좋아하는 사과 과일과 데스노트 영문 타이틀을 손으로 만져보면 입체감이 느껴집니다

만화그림은 최근 그린 플래티넘 엔드보다 더 잘 그린 느낌입니다

총 6개의 단편이 수록되어 있습니다

이중에 마지막 카가미 타로편과 낙서 4컷은 데스노트 13권 하우 투 리드 즉 설정집에 수록된 작품들입니다

나머지 4편은 정말 따끈따끈한 신작들이죠

두루두루 빠짐없이 다 재밌습니다

데스노트 작품을 처음 접하시는 분들도 충분히 재밌게 볼수 있긴 한데 아무래도 이전에 봤던 분들에게는 더 큰 재미와 감동으로 다가오겠죠

참고로 이 시리즈를 처음부터 접할 계획이 있으시다면 조심하셔야 됩니다 초반에 대박 스포일러가 있으니깐요 따라서 본권 다 읽고 그 다음 단계로 단편집을 선택하시면 딱 좋으시겠습니다

단편집 하나로 끝나지 말고 이번 기회에 리부팅 되거나 시즌 2가 나왔으면 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다

관련 영화들은 꾸준히 나오는 것 같던데 말이죠