니콜라의 느긋한 마계 기행 1
미야나가 아사야 지음 / 시리얼(학산문화사) / 2021년 6월

오랜세월동안 세인트영 멘 시리즈를 잊지 않고 꾸준히 내주고 있는 학산문화사의 프리미엄 코믹스 브랜드 씨리얼에서 나온 신간 니콜라의 느긋한 마계 기행 1권입니다

이 책 역시 학산 오피니언 리더 2기 활동으로 받게 되었습니다

만화책의 대략적인 스토리는 마계에서 길을 잃은 니콜라 어린 소녀가 세속에 닳고 닳은 젊은 마족행상인 사이먼과 함께 이곳저곳을 돌아다니는 이야기인데 1권의 경우 총 6개의 에피소드로 구성되어 있습니다

소설로따지면 연작소설 같은 느낌이죠

전 솔직히 아주 재밌게 봤습니다

보는 내내 마음이 훈훈해지는 따뜻한 스토리에 소소한 반전도 있고 이정도면 누가 봐도 다 재밌게 보실수 있는 수준의 만화책이죠

그리고 내용상 마법이 등장하긴 하지만 해리포터 시리즈 수준은 아니니 참고하세요

정말 소소한 마법들이죠

처음 몇페이지는 만화 그림 적응이 쉽지 않았지만 금방 익숙해졌고 시간이 지날수록 너무나도 사랑스러워졌습니다

정말 캐릭터 하나하나가 개성이 진심으로 살아있습니다

일본 현지에서는 4권까지 나온 것 같던데 세인트 영멘 모으듯이 이 만화책도 계속 사서 모을 구매의사 당연히 있습니다

니콜라의 느긋한 마계기행은 나이 성별과 상관없이 누구나 일본만화 특유의 아기자기한 재미를 충분히 맛보실수 있는 만화책이라고 생각됩니다