종말의 발키리 1
우메무라 신야 지음, 아지치카 그림, 후쿠이 타쿠미 감수 / 대원씨아이(만화) / 2021년 6월

저번 6월달 신작 리스트에 있어서 살짝 궁금했던 넷플릭스 애니메이션 종말의 발키리 원작만화책이 대원씨아이에서 출간되었습니다

참으로 시기적절한 시기에 출간되었는데 만화책을 먼저 봐야 되나 넷플릭스 애니를 먼저 봐야 되나 잠깐 고민하다가 결국 만화책으로 먼저 스타트했습니다

종말의 발키리는 이제 막 1권이 나온 상태입니다 12부작 애니로 따지면 대략 3편 분량이 되지 않을까 싶습니다

1권의 메인 주인공 삼국지 최강 여포 봉선과 북유럽 신화의 최강신 토르가 메인 표지를 장식하고 있습니다

대략적인 스토리는 인류의 운명을 결정짓는 인류존망회의가 천년에 한번씩 천계에서 개최되는데 인간에 대한 부정적인 시각을 갖고 있는 신들은 결국 인류을 한꺼번에 싸그리 멸망 시키려고 확정지으려는 찰라 반신반인의 발키리가 이의를 제기해 결국 천계의 신 13명과 인류 최강의 13인이 배틀해서 과반수 이상 이기는쪽이 인류의 운명을 결정하기로 하면서 스토리는 시작됩니다

한마디로 일본 만화의 가장 큰 인기장르라고 할수 있는 배틀액션만화입니다

만화속 그림의 분위기는 대략 이렇습니다

그림 자체로는 딱히 호불호는 없을 것 같네요 그런데 스토리 중간에 진격의 거인을 연상케 하는 내용이 나와서 좀 당황했습니다

그리고 인류 대표 13인 리스트는 스포일러여서 여기서 말씀드릴 수 없는데 약간 논란의 여지는 있을 것 같네요

모든 것을 종합해볼때 재밌게 봤습니다

무한 배틀 만화 자체를 개인적으로 워낙 좋아해서 더 그랬는지도 모르겠습니다