무한의 주인 3 - ~막말의 장~
스에노부 류 지음, 타키가와 렌지 원작, 사무라 히로아키 협력 / 대원씨아이(만화) / 2021년 2월

보시다시피 저자 리스트에 무려 3명이 나오긴 하는데 책 표지 기준으로 원작 만화 협력 파트가 각각 나누어져있습니다 여기서 오리지널 무한의 주인의 저자 사무라 히로아키는 협력을 담당하고 있죠

협력이 우리가 통상적으로 알고 있는 어시스턴트를 말하는 것은 아닐 것 같은데 어느정도 영향력을 발휘하는 위치에 있지 않을까 생각됩니다

아니면 오리지널의 예우로 형식적으로 넣은 것일수도 있겠죠

2월에 나온지 얼마 안된 신간도서 무한의 주인 막말의 장 3권이 꽤 오래간만에 나왔습니다 제가 대원씨아이 굿 리뷰어 활동 초창기에 리뷰용 만화책으로 받았던 책이기에 더 감회가 새롭네요

작년 10월에 2권 읽고 4개월만에 만나는 것이기에 복습차원에서 1권부터 다시 읽어보았습니다

처음 봤을때 무심코 지나갔던 부분도 꼼꼼하게 체크되고 작품에 대한 이해도가 더 높아졌습니다

오리지널 만화를 보긴 했지만 저한테는 이 작품이 만화 그림보다는 2017년에 만들어진 기무라 다쿠야가 주연한 실사 영화로 더 익숙하죠 영화속에서 만지역을 맡았던 기무라 다쿠야하고 실제 만화속 만지하고는 캐릭터에서 많은 차이를 보이긴 합니다

영화에서는 너무 악에 바친 모습만 보여주었죠

그리고 공식적인 속편이라고 할수 있는 막말의 장 시리즈에서는 더욱 더 많이 다르죠 좀더 인간적으로 유연해졌다는 느낌을 많이 받았습니다

이전 편들에서 차근 차근 다져온 사무라이 액션의 포텐이 이번편에서 제대로 터졌다고 할 수 있는데 액션에 있어서는 3권중에서 가장 최고이라고 할 수 있습니다

특유의 사지절단 액션도 여과없이 리얼하게 표현되죠

스토리 전개에서도 무척 빨려졌는데 스포때문에 말씀드릴 수 없지만 앞으로의 재미를 더해줄 강력한 복선이 등장합니다