디즈니 OST 잉글리시 - 디즈니 OST 22곡으로 초등영어 완성하기
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월
아이들이 디즈니 영화를 좋아하는 이유는 무엇일까요?
동화책을 읽으면서 상상했던 이미지들을 그대로 옮겨 놓은 듯한 환상적인 영상들, 흥미진진한 스토리.... 그리고
그 중에서 빼놓을 수 없는 것이 영화 OST가 아닐까 싶습니다. 영화를 보고 나면 저절로 흥얼거리게 되는 OST.
<디즈니 OST 잉글리시>는 아이들이 좋아하는 디즈니 애니메이션 영화 OST를 통해서 노래도 부르고 영어까지 공부할 수 있도록 구성된 책입니다.
렛잇고~~~로 유명한 <겨울왕국>, 듣기만 해도 신나는 <주토피아> 주제곡 "Try Everything"은 저 역시 엄청 좋아하는 노래입니다.
그밖에도 <모아나>, <미녀와 야수>, <라푼젤>, <토이 스토리1>, <토이 스토리2>, <몬스터 주식회사>, <니모를 찾아서>, <인어 공주>, <알라딘>, <라이온 킹>, <포카 혼타스>, <벅스 라이프>까지 모두 22곡의 OST가 수록되어 있습니다.
책의 구성은 2권으로, 한 권은 Song Book으로 정확한 영어 가사와 우리말 뜻을 알려줍니다. 각각의 노래마다 QR코드가 있어서 직접 노래를 듣고 따라 부를 수 있어요.
노래만 들어도 영화의 장면들이 눈앞에서 펼쳐지는 것 같아요. <겨울왕국>과 <주토피아>는 아이가 엄청 좋아해서 여러 번 봤는데, 대부분은 더빙으로 봐서 영어 공부에는 전혀 도움이 되지 않았어요. 그런데 이번 기회에 다시 OST를 들으면서 자막 없이 영화 감상을 해봐야겠어요.
또 한 권은 Study Book으로 가사 속의 핵심 표현과 중요 어휘를 알려줍니다. 내용은 영어 교재와 다를 바가 없지만 영화 장면들 덕분에 공부 스트레스는 없는 것 같아요. 여기에도 QR코드가 있어서 원어민 선생님의 목소리로 중요 단어의 발음과 노랫말, 핵심 표현들을 들을 수 있어요.
이 책으로 재미있게 디즈니 OST를 부르며 영어 공부까지 할 수 있으니 정말 좋은 것 같아요. 이제는 엉터리 콩글리시가 아니라 제대로 된 영어 발음으로 OST를 부를 수 있겠네요.