6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문 - 기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어 (무료강의, 원어민 MP3 제공)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 6월

영어공부를 위한 책들은 엄청나게 많죠~

수많은 영어교재들 중에서 어떤 게 좋을까요?

우연히 네이버카페  Miklish.com (http://cafe.naver.com/miklish)을 알게 되면서 마이크 황 쌤의 책들을 만나게 됐어요.

와우, 놀랍다고 해야 하나?

이제껏 본 영어책 중에서 가장 얇고 작은 책이었어요.

처음엔 이렇게 작은 책으로 뭘 공부할까라는 우려를 했는데 막상 펼쳐드니 단 몇 시간만에 완독했다는 성취감을 느꼈어요.

물론 내용을 완벽히 이해했느냐, 다 아는 게 확실하냐고 묻는다면 곤란해요.

중요한 건 영어교재 한 권을 끝까지 봤다는 거예요.

안 그래도 영어공부는 재미보다는 필요에 의해서 억지로 하는 기분이 들 때가 많아서 꾸준히 한 권을 끝내기가 힘들거든요.

그런데 마이크 황 쌤의 책들은 달라요. 누구든지 적게는 1시간에서 많게는 8시간만 할애하면 영어교재 한 권을 다 볼 수 있어요.

하루 만에 한 권을 끝낸다는 건 영어로 고통받는 사람들에겐 엄청난 의미가 있거든요.

"나도 할 수 있다"는 자신감!!!

영어는 역시 자신감이죠~ ㅎㅎㅎ

마이클 황 쌤의 책들이 한 권씩 출간될 때마다 실력이 쑥쑥 향상된다고 자신있게 말할 수는 없지만(이건 제 게으름때문)

덕분에 영어공부의 끈을 놓지 않을 수 있어서 진심으로 감사해요.

사실 근래에는 이런저런 핑계를 대며 딴짓하느라 영어공부를 소홀히 하고 있었는데,

바로 <6시간에 끝내는 생활영어 회회천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문> 책이 출간되었으니

정신이 번쩍 들었어요.

다시 정신차리고 신나게 영어공부를 해야겠구나라는...

마이클리시 영어책은 쉬운 문장부터 차근차근 익힐 수 있는 구성이에요. 응용 가능한 패턴을 반복적으로 학습하다보면 문법도 자연스럽게 익힐 수 있어요.

이번 책은 생활영어회화에 적용할 수 있는 문법으로 전치사, 접속사, 조동사, 의문문을 다루고 있어요.

어려운 문법 설명을 빼고, 실제 쓰이는 문장 중심으로 영작을 하는 거예요.

공부 순서는 무료강의를 듣고, 책 속에 한글 문장을 글로 영작하고, 다시 말로 영작하기를 반복해요. 하다가 막히는 부분은 이전 책들을 참고하면 돼요.

이 책이 좋은 영어책인지는 굳이 설명이 필요없을 것 같아요.

이제까지 출간된 마이클리시 책들 중에서 자신에게 알맞은 한 권을 선택해서, 일단 보시면 돼요.

발음천사, 미드천사, 회화천사 등등 제게는 마이크 황 쌤이 영어천사인 것 같아요.