2017년 월간우등생 학습+과학+논술(1년) - 5학년
천재교육(정기구독) / 2017년 4월

<우등생 학습>4월호가 왔습니다~

매달 나오는 문제집이라서 꾸준히 학습할 수 있다는 게 좋은 것 같습니다.

기존 문제집은 중간고사, 기말고사 대비용이라서 한꺼번에 풀어야 되는 부담이 있습니다.

하지만 <우등생 학습>은 한 달을 기준으로 미리 예습할 수도 있고, 학교에서 배운 대로 진도에 맞게 공부할 수 있습니다.

문제집 첫 장에 표준 스케줄표와 개인적으로 작성할 수 있는 스케줄표가 있어서 공부 계획을 스스로 세울 수 있습니다.

요즘 자기주도학습이 중요하다고들 하잖아요. 시작하기가 어려운 것이지, 일단 <우등생 학습>으로 시작하면 그다음은 스케줄대로 공부하면 됩니다.

공부에는 왕도가 없다는 것, 그저 매일 30분이라도 집중해서 공부하다보면 실력은 조금씩 쌓이는 것 같습니다.

이제는 스케줄표 아래에 공부 후 느낀점이나 개선점을 적어가면서 나름의 공부 재미를 알아가고 있네요.

<우등생 학습>은 천재교육 문제집이라는 명성에 걸맞게 교과서 핵심정리와 문제들이 단계별로 잘 나와 있습니다.

선행학습을 하지 않기 때문에 학교 진도에 따라서 한 달 동안 <우등생 학습>으로만 공부해도 충분한 것 같습니다.

문제집은 국어, 사회, 과학이 하나로 되어 있고, 수학 문제집만 따로 구성되어 있습니다.

과목별로 문제를 풀어가면서 내용을 완전히 숙지한 뒤에는 <1학기 중간평가>문제집으로 마무리하면 됩니다.

정답지를 보면 풀이도 잘 되어 있어서, 몰라서 틀린 문제나 혹은 헷갈린 문제를 다시금 짚고 넘어갈 수 있습니다.

오답 노트는 따로 없기 때문에 틀린 문제는 따로 표시해서 다시 풀도록 합니다.

스케줄표 작성부터 매일 문제 풀기와 정답 맞추기까지 혼자서 하는 초등 학습지 <월간 우등생 학습>. 매우 만족스럽네요.

<우등생 학습>4월호가 왔습니다~