디즈니 미녀와 야수 아트 컬러링북 - 2017 미녀와 야수 영화 컬러링북
Disney Enterprises Inc. 지음 / 아르누보 / 2017년 3월
아들딸을 구분하여 키우는 것도 아닌데
유독 딸은 공주를 좋아합니다.
디즈니 영화 속에는 아름다운 여자 주인공이 많습니다. 그러니 디즈니 영화를 좋아할 수밖에...
현재 상영 중인 디즈니 영화 <미녀와 야수>에서 미녀 벨 역할은 제가 좋아하는 배우 엠마 왓슨입니다.
딸이 좋아하는 공주와 제가 좋아하는 배우가 일치하다니, 뭐 대단한 건 아니어도 기분이 좋습니다.
<디즈니 미녀와 야수 아트 컬러링북>은 영화 상영과 함께 출간되어서 더 의미가 있는 것 같습니다.
특별히 '아트 컬러링북'인 이유는,
애니메이션의 한 장면을 작품으로 만든 것처럼 일부분이 포인트 컬러로 꾸며져 있기 때문입니다.
누구나 알고 있는 '미녀와 야수'라는 동화가 디즈니 애니메이션 영화로 만들어졌을 때도 좋았지만
이번에는 멋진 배우들이 선보이는 뮤지컬 영화라서 더욱 매력적인 것 같습니다.
늘 디즈니 영화는 아이들뿐 아니라 어른들의 마음까지 사로잡는 것 같습니다.
덕분에 <디즈니 미녀와 야수 아트 컬러링북>으로 애니메이션과 영화의 감동을 다시금 느껴볼 수 있네요.
컬러링북을 좋아하는 사람들도 가끔은 무슨 색으로 칠해야 할지 고민할 때가 있습니다.
굳이 실제처럼 색칠할 필요는 없지만 전체적인 조화를 고려하다보면 색을 잘 고르는 것이 중요한 것 같아요.
'미녀와 야수'에 등장하는 벨과 야수, 말하는 촛대와 시계, 찻잔 세트, 예쁜 옷장 등을 멋진 일러스트 그림으로 만날 수 있습니다.
왠지 이 책은 색칠하는 즐거움만큼이나 일러스트 자체를 보는 즐거움이 있네요.
이 책 속에 담긴 일러스트들은 어떻게 꾸미느냐에 따라서 각각의 그림들을 작품처럼 진열해도 멋질 것 같습니다.
공주는 아니지만 공주만큼 예쁜 미녀 벨.
아마도 저희 딸뿐만 아니라 수많은 여자아이들의 마음을 사로잡는 디즈니 영화 주인공이 아닐까 싶습니다.
언제봐도 재미있는 동화 <미녀와 야수>를 아트 컬러링북으로 만나보세요.
색다른 재미가 있습니다.
컬러링북은 누구나 언제든 즐길 수 있는 놀이이자, 취미인 것 같습니다.
매번 새로운 컬러링북을 만날 때마다 아이처럼 기분이 설레고 좋네요.