발칙한 영어로 진짜 쉽게 말하자 - 기본문장편 발칙한 영어로 말하자
심진섭.레이나.김현주 공저 / PUB.365(삼육오) / 2017년 2월

이번에는 뭘로 영어공부를 할까요?

<발칙한 영어로 진짜 쉽게 말하자>는 심진섭 선생님의 영어 말하기 책입니다.

제목부터 심상치 않은 분위기가 감지되시나요?

발칙한 영어라니... 음, 영어 때문에 힘들어하는 사람들에게는 성에 차지 않는 표현일 수도 있겠네요.

학창시절부터 친해지려고 그렇게 애를 썼는데 여전히 도도하게 거리를 두고 있는 너~~~

그래서 아예 등을 돌린 분들도 계실거예요. 저도 한동안 남처럼 지냈었네요.

하지만 완전히 무시할 수도 없는 너.

다행히 작년부터는 서먹한 관계를 지나 썸 타는 단계에 이르렀습니다.

애매한 초보 딱지를 떼지 못했다면 이 책이 딱좋은 수준일 것 같습니다.

이 책의 구성은 간단합니다.

우리가 이미 배웠던 영어 단어를 떠올리면서 문장을 만들어보는 겁니다.

정말 쉬운 단어부터 시작하기 때문에 자신감이 쑥쑥 오르는 느낌이 듭니다.

Chapter 01 은 "I can..."에 대한 심진섭 선생님의 강의를 듣고 몸풀기로 단어를 익혀봅니다.

국어 낱말을 보고 영어로 빠르게 나올 정도가 되는지 확인하는 것.

서두르다 = hurry

듣다 = hear

그다음은 동시통역의 단계입니다.

국어 문장을 보고 1초 만에 영어로 말하기.

나는 마실 수 있다. =  I can drink.

나는 들을 수 있다. = I can hear.

자, 정답을 확인해보면서 다시 한 번 복습해봅니다.

마지막은 목소리를 듣고 빠르게 반응해봅니다. 직접 들으면서 동시통역 훈련을 하는 거죠.

누가 예문을 읽어주느냐구요?

각 Chapter마다 QR-CODE 를 찍으면 책 속의 강의와 영어문장 MP3 , 한글문장 MP3를 바로 들을 수 있습니다.

최대한 입으로 떠들면서 기본문장들을 내 것으로 만드는 방법입니다.

살을 빼고 싶다면 몸을 움직여서 운동을 해야 하듯이, 영어로 말하고 싶다면 계속 영어를 말하는 연습을 해야 된다는 것.

너무나 당연한 방법을 몰라서 못하는 건 아니라는 거죠.

어떻게 해야 꾸준히 할 수 있을까요?

뭐니뭐니해도 재미가 아닐까 싶네요.

심진섭 선생님의 신나는 강의를 들으면서 원어민 발음으로 기본문장 말하기를 하다보면,

도도하게만 느껴졌던 영어가 살짝 만만해지는 경험을 하게 됩니다.

발칙한 영어가 어느새 깜찍한 영어가 되는 순간인 거죠.

문법에 연연하느라 발음에 주눅들어서 입도 뻥긋 못했던 지난날은 이제 안녕~~

우리가 영어를 못하는 이유는 못하는 이유만 찾기 때문이 아닐까요.

영어는 누구나 배울 수 있는 언어 중 하나일 뿐인데 과거 학교에서 배웠던 시험용 영어 때문에 나쁜 고정관념이 생긴 것 같습니다.

해도 해도 안되는 영어는 없다!!!

하면 할수록 되는 영어, 나도 할 수 있다!!!

영어 공부를 위한 최고의 교재가 따로 있을까요?  아니오. 지금 눈 앞에 있는 영어 교재로 시작하세요.

그래도 뭔가 새로운 교재로 공부하고 싶다면 이 책으로 시작하면 좋을 것 같습니다.

<발칙한 영어로 진짜 쉽게 말하자 : 기본문장 편>은 한 권을 끝까지 볼 수 있는 만만한 책이거든요.