기적의 3분 시력운동 달력 - 하루 1장씩! 보기만 해도 저절로 시력이 좋아지는 매일매일 눈운동 건강한 삶을 위한 운동 달력 시리즈 1
히비노 사와코 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2017년 1월

매일매일 눈운동으로 시력을 되찾자!!!

정말?

진짜 눈운동으로 시력이 좋아지는지 궁금한 분들은 이와 관련된 책을 읽어보시길 바랍니다.

제가 읽었던 책은 나카가와 키즈히로의 <기적의 시력회복법>이었어요.

뇌를 자극해서 시력이 좋아지는 눈 운동법을 소개한 책이에요. 이 책을 읽고나면 시력회복이 기적이 아니라 꾸준한 눈 운동의 결과라는 걸 알 수 있어요.

읽었던 당시에는 평상시 눈을 혹사시키는 생활습관을 바꾸기 위해 노력하면서 여러가지 눈 운동법을 따라했었네요.

그런데 매일 꾸준히 한다는 게 쉽지 않은 데다가, 눈 운동을 할 때마다 책을 펼쳐서 찾아봐야 하는 번거로움이 있더라구요.

이래저래 핑계를 대며 게으름을 피우다보니 눈 운동법을 아예 안하는 지경에 이르렀네요.

잊고 있었어요.

그러다가 <기적의 3분 시력운동 달력> 발견!!!

이건 책의 형태가 아니라 탁상용 달력 형태로 되어 있어요.

어디든지 보기 편한 장소에 두고 볼 수 있어요.

하루 3분.

그냥 무심코 보내면 거의 의식하지 못할 정도로 짧은 시간일 거예요.

그러니까 누구든지 마음만 먹으면 얼마든지 할 수 있다는 뜻이죠.

요즘 스마트폰 때문에 눈의 피로를 호소하는 경우가 많아요. 휴식과 잠이 최고겠지만 그럴 시간이 부족하다면 단 3분으로도 충분해요.

<기적의 3분 시력운동 달력> 내용은 순서대로 따라하면 될 정도로 방법이 간단해요.

당장 효과가 나타나지는 않겠지만 한 번 해보면 뭔가 눈이 시원해지는 느낌이 들어요.

식탁 위에 올려놓으니까 온가족이 저절로 시력운동을 하게 되네요.

눈 건강을 지키는 3분의 실천법.

매일 꾸준히 할 수 있을 것 같아요.​