안녕 자두야 3 스티커 게임북 ㅣ 안녕 자두야 스티커 게임북 3
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2016년 5월
안녕? 자두야~~
자두를 좋아하는 어린이들을 위한 스티커 게임북입니다.
대부분 스티커북은 예쁜 배경에 원하는 스티커를 붙이는 방식인데
이 책은 하나 더 게임을 할 수 있어요.
숫자 세기, 같은 그림 찾기, 퍼즐 조각 찾기, 빠진 무늬 찾기, 똑같이 붙여보기, 주사위 숫자 세기, 퍼즐 조각 찾기, 숫자대로 붙이기, 짝수 미로 찾기, 알파벳 따라가기, 반복되는 규칙 찾기, 다양한 과일 모양으로 똑같이 나누기 등등
재미있는 게임을 하면서 숫자와 도형을 자연스럽게 익힐 수 있어요.
일부러 공부하는 게 아니라 게임을 통해 두뇌 발달에 도움이 되는 놀이 활동을 하는 거라서 유익한 것 같아요. 얼마나 학습 효과가 있는지는 모르겠지만 아이가 좋아하니까, 그것만으로도 만족이에요. 요즘 좋아하는 캐릭터가 <안녕 자두야>라서 계속 스티커북을 사달라고 노래를 불렀거든요.
아이들이 좋아하는 캐릭터라는 것만으로도 만족스러운데 거기에다가 스티커로 재미있게 게임도 할 수 있으니 완전 만족스러워요.
스티커 3장으로 게임에 집중하다보면 금세 시간이 가버리네요.
어찌보면 스티커가 일회용이라서 한 번 붙이고 나면 아쉬움이 조금 생기는 것 같아요. 스티커가 더 많았으면 좋겠지만 그건 어떤 스티커북을 구입해도 똑같은 마음인 것 같아요. 붙여도 붙여도 또 붙이고 싶은 스티커의 매력 속으로~~ 빠져든 아이를 위해서 다음에도 또 구입할 것 같아요.
그때는 또다른 캐릭터로 만나게 될 것 같아요.