바다 탐험대 옥토넛 스티커놀이북 바다 탐험대 옥토넛 놀이책
종이비행기 편집부 엮음 / 종이비행기 / 2014년 9월

바다 탐험대 옥토넛을 그림으로만 봤을 때는 시큰둥한 반응이더니 영화를 보고나서는 반응이 완전히 달라졌어요. 역시 아이들이 좋아할 만한 캐릭터구나 싶네요.

매번 좋아하는 캐릭터가 바뀌기는 하지만 근래에 푹 빠진 캐릭터가 바로 <바다 탐험대 옥토넛>이네요. 그리고 이어지는 요청이 "스티커북"이라서 구입하게 됐네요. 대부분 스티커북 구성은 비슷해요. 동화책처럼 예쁘게 꾸며져 있어요. 우선 옥토넛 대원들을 소개해줘요. 바나클 대장, 콰지, 페이소, 셸링턴, 잉클링 교수, 대쉬, 트윅, 튜닙을 각각 설명해주고 몇 칸은 스티커를 붙일 수 있도록 비워져 있어요. 옥토넛을 즐겨보는 아이들이라면 금방 찾을 수 있겠죠?

뭐든 좋아하는 건 금세 기억하고 집중하는 것 같아요. 어른들은 대충 지나가는 장면들도 아이 눈에는 쏙쏙 들어오나봐요. 동글동글 귀여운 캐릭터가 보면 볼수록 깜찍한 것 같아요.

바다 탐험대 옥토넛 이야기를 나누면서 스티커를 붙이며 놀 수 있어요. 다양한 바다 생물들을 살펴볼 수도 있고 그림자의 주인공 찾기를 하면서 스티커를 붙이며 재미있게 숫자 놀이를 할 수도 있네요. 바다 탐험대 옥토넛 스티커놀이북~ 평범한 스티커북도 어떻게 가지고 노느냐에 따라서 굉장히 특별한 놀이책이 될 수 있는 것 같아요. 사실 아이가 좋아하는 것을 함께 해주는 것이 가장 중요한 거니까요. 깔깔대며 웃고 신나게 노는 아이를 보는 것만으로도 저한테는 특별한 순간이고, 선물이네요.