뜨겁게 나를 응원한다 - 하루 10분의 필사, 100일 후의 기적
조성희 지음 / 생각지도 / 2016년 2월
전세계적으로 <시크릿> 열풍이 불었습니다.
간절히 원하면 이루어진다고 합니다.
우리 삶을 지배하는 가장 강력한 법칙인 끌어당김의 법칙을 통해 물질적인 성공과 행복한 삶을 얻을 수 있다고 합니다.
지금의 나의 삶이 행복하냐고 묻는다면 그렇습니다. 하지만 아직까지 원하는 삶으로 변화시키지는 못했습니다.
매일 긍정의 힘으로 감사하며 살고자 노력하지만 때로는 지치고 힘들 때가 있습니다.
<뜨겁게 나를 응원한다>는 <시크릿> 한국 버전이라고 할 수 있습니다.
이 책의 저자는 '조성희 마인드스쿨'의 조성희 대표로, <시크릿>의 실제 주인공 밥 프록터의 한국 유일한 비즈니스 파트너라고 합니다.
사실 이 책을 읽기 전까지는 저자에 대해 아는 바가 없었기 때문에 마인드 파워에 관한 트레이닝이나 교육이 있다는 것도 몰랐습니다. 조 대표 자신이 마인드 파워를 공부하면서 인생이 180도 바뀌었다고 하니 <시크릿>의 주인공이라 할 것입니다. 책날개에 간략하게 적혀 있는 저자에 관한 이야기가 호기심을 자극합니다만 이 책은 저자의 인생 이야기는 나오지 않습니다.
이 책은 하루 10분의 생각과 필사를 100일 동안 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 변화를 위한 5단계로 각각 20일씩 나뉘어져 있습니다.
1단계는 나를 이해하는 시간,으로 나의 생각을 긍정적으로 만들도록 도와줍니다. 매일 매 순간, 내 생각이 나를 만든다는 걸 기억해야 합니다.
2단계는 나를 꿈꾸는 시간으로 명확한 목표를 선택해야 합니다.
3단계는 나를 응원하는 시간으로 고난은 나를 더 단단하게 만든다는 생각을 가져야 합니다.
4단계는 나를 확신하는 시간으로 내가 믿는 대로 된다는 걸 잊지 말아야 합니다.
5단계는 나를 사랑하는 시간으로 주저하지 말고 계속 나아가라고 조언합니다.
나를 변화시키기 위해서는 시간과 노력이 필요합니다. 이 책을 간절히 변화를 원하는 모든 사람을 위한 100일 간의 프로젝트입니다.
성급한 마음에 100일 간의 내용을 전부 읽어보았습니다. 한 번 읽고 덮는 책이 아니라 앞으로 100일 동안 매일 마주해야 할 책입니다.
100일 후의 나는 어떤 나일지 궁금합니다.
저자의 마인드스쿨에 대해 좀더 알고 싶어서 네이버 카페(http://cafe.naver.com/oneamazinglife)에 가입했습니다. 카페에서는 이미 100일 프로젝트를 진행 중입니다. 매일 필사하면서 자신이 정한 미션을 실천해보는 것입니다. 혼자 실천하다보면 의지가 약해질 수도 있는데 다른 분들의 미션진행 과정을 보면서 함께 동참해야겠습니다.