붙여도 붙여도 알파벳 스티커왕 (사진 스티커 200장) 붙여도 붙여도 스티커왕 8
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2008년 12월

둘째가 스티커를 좋아해서 구입한 책이다.
알파벳 스티커라서 첫 장은 큼직큼직한 대문자 알파벳이 등장한다. 그 다음은 A부터 Z까지 영어 단어가 선명한 사진과 함께 나와 있다. 알록달록 눈에 띄는 알파벳과 관련된 단어를 나온다. 영어와 한글을 함께 배울 수 있는 책이다. 그 다음에는 동물 친구들이 육지, 바다로 나뉘어 나온다. 과일과 채소,  여러 가지 모양, 알록달록 색깔, 알파벳 숫자 놀이, ABC 줄줄이 단어 기차로 구성되어 있다. 사실 알파벳 공부는 덤이고 다양한 사물 인지를 학습하기에 좋은 것 같다.
사실 아이가 무엇을 배운다기 보다는 열심히 스티커를 떼었다 붙였다 하는 놀이에 더 집중하는 것 같다. 무엇이든 재미있게 놀 수 있으니 좋다.
둘째가  스티커책으로 한참 놀고 있으니까  옆에서 지켜보던 첫째가 관심을 보인다. 요즘 학원에서 한창 영어를 배우고 있어서 그런지 아는 척을 한다. 덕분에 첫째는 영어 공부가 되고, 둘째는 재미있는 스티커 놀이를 할 수 있으니 일석이조다. 아이들이 터울 때문에 같이 재미있게 볼 수 있는 책이 많지 않은데 스티커책은 연령과 상관없이 같이 즐거운 시간을 보낼 수 있는 것 같다.  유아들을 위한 알파벳 책들은 많이 있지만 일단 부담없는 가격과 알찬 내용이 마음에 든다.
우리 아이는 특히 먹을 것 종류의 사진 스티커가 좋은 모양이다. 소꼽놀이 하듯이 먹는 시늉을 하면서 가족들에게 나눠준다.  스티커 책 한 권으로 두 아이 모두 재미있게 놀 수 있어서 좋았다.