바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

요즘 수학이 재미있어졌다는 아이.

웬일이지, 싶었는데차근차근 이해한 다음에 문제를 푸니까 술술 풀려서 재미있더래요.

《바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형》은 중학교 1학년 2학기 전 범위를 다룬 수학문제집이에요

이 교재는 중1이 알아야 할 가장 기본적인 문제에 충실한 '기초 완성'을 목표로 하고 있어요. 다른 과목도 마찬가지겠지만 수학은 특히나 기초부터 탄탄하게 실력을 쌓아가야 하는 과목이라서 그 단계를 건너뛰고서는 잘하기가 어려워요. 중학수학 1학년 2학기 과정은 중학 전 과정의 도형(기하) 영역을 다루기 때문에 도형의 개념을 제대로 익혀야 중2, 중3, 고등학교까지 쭉 이어갈 수 있다고 하네요. 교재 내용을 보면 초등도형에서 중학도형으로 잘 연계할 수 있도록 기초 개념과 공식을 이용한 쉬운 문제들로 구성되어 있어요. 무작정 문제를 푸는 게 아니라 문제를 풀기 전에 무엇을 배우는지 확인해요. 아직 공부 습관이 자리잡지 않은 학생이라도 단계별로 학습하면 자신에게 맞는 공부 계획을 세워 공부하는 습관을 기를 수 있어요. 본격적인 학습으로 들어가면 기초 개념 설명을 읽고 쉬운 문제부터 유형별로 문제를 풀면서 개념을 잡을 수 있어요. 재미있는 건 '앗! 실수' 유형의 문제인데 틀리기 쉬운 유형의 문제를 따로 알려줘서 실수까지 짚어내준다는 점이에요. 급한 성격도 수학 문제를 풀면서 조금씩 바뀔 것 같아요. '거저먹는 시험문제'와 '적중률' 문제를 풀면서 내신 준비까지 잘 해낼 수 있어요. 문제집의 상단, 우측, 하단까지 구석구석에 친절한 해설과 꿀팁이 나와 있어서 내용도 알차고 구성도 흥미로운 문제집이네요. 이지스에듀 바빠 시리즈, 우리 아이에겐 딱 맞는 교재인 것 같아요.