영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화 (스프링) - 스스로 말하고 표현하는 영어 회화 일력
피터 빈트 지음 / 북플레저 / 2024년 10월

우리 아이를 위한 영어 교육에 관심을 가진 학부모들을 위한 책이 나왔어요.

학원도 좋고, 과외도 좋지만 영어 공부를 위한 최적의 장소는 바로 집이라고 볼 수 있어요. 일상의 대화를 영어로 한다면 말이죠.

《영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화》는 부모와 아이가 함께하는 공감 영어를 위한 교재이자 영어 회화 일력 스프링북이네요.

저자인 영국 아빠 피터 빈트는 영어를 놀이처럼 즐겁게 배우면서 자연스럽게 익히는 방법을 고민하다가 이 책을 만들게 되었다고 하네요.

책의 구성을 보면 1월 1일부터 12월 31일까지, 365일 하루 한 장씩 '오늘의 대화'가 나와 있고, QR코드를 스캔하면 피터 선생님의 영국식 발음을 들을 수 있어요. '오늘의 대화'는 부모와 아이가 주고받는 간단한 대화 형태라서 쉽게 따라 할 수 있어요. 대화문이 짧아서 하루 3분이면 충분해요. 빈 칸에는 위의 대화 내용을 따라 적을 수도 있고 나만의 대화를 만들어 추가할 수도 있어요. 일 년 동안 공부할 수 있는 내용이고, 730개 문장을 익힐 수 있어요. 하루에 배우는 대화 문장 외에도 '오늘의 표현'으로 친절한 설명이 나와 있어서 알찬 구성이네요. 영어로 말하는 훈련이지만 가족끼리 매일 아침이나 정해진 시간에 대화를 나누는 방식이라서 즐겁게 시작할 수 있고, 조금만 노력하면 우리 가족만의 루틴이자 아이에게는 좋은 학습 습관을 만들 수 있어요. 영어 실력이 탁월한 부모가 아니더라도 얼마든지 이 책으로 아이와 함께 영어 대화를 나눌 수 있고, 같이 실력을 쌓아갈 수 있어요. 무엇보다도 눈을 맞추고 서로 대화를 나누는 시간을 갖는다는 것이 영어 공부만큼이나 뜻깊은 일인 것 같아요. 가족 간의 대화 시간이 줄어드는 요즘이라서, 이 책으로 아이와 함께 영어 대화도 나누고, 따스한 일상의 대화도 나눌 수 있어서 좋아요. 아이 입장에서 혼자 배우는 영어가 아니라 부모와 함께, 가족 모두가 같이 배울 수 있어서 공부에 대한 부담감이 줄어든 것 같아요. 한결 편안하게 영어를 받아들이고, 일상 대화로서 영어 회화를 익힐 수 있는, 부모와 아이를 위한 영어 회화 교재네요.