2025 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 필기 동영상 제공 2025 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

예쁘게 다듬어진 손톱 위에 개성넘치는 장식으로 꾸밀 수 있는 네일 아트에 관심이 생겼어요.

근래 네일아티스트에 관한 영상을 본 적이 있는데 귀여운 디자인부터 세련된 디자인까지 손톱 위에 표현되는 모든 것들이 정말 예술이더라고요. 학원도 다니지 않고 네일아트를 독학으로 공부하여 네일아티스트가 된 사연을 보면서 굉장히 매력적인 분야라고 느꼈어요. 특히 네일숍은 소자본 창업이 가능하기 때문에 네일아트에 관심을 갖고 꾸준히 노력한다면 나만의 숍을 가질 수 있다는 점에서 전망이 밝은 것 같아요. 바로 이 네일숍을 창업하기 위해 반드시 필요한 것이 네일아트 자격증이에요.

《2025 기분파 네일미용사 필기》는 네일아트 국가자격증 필기시험 대비 문제집이에요.

대부분의 국가자격증이 비슷할 것 같은데, 시험 합격을 위해서는 효율적인 학습과 대비 전략이 있어야 해요. 기분파 시리즈는 수많은 수험생들이 선택한 교재답게 NCS 학습모듈을 적용한 출제기준을 적용하여 핵심이론과 빈출예상문제, 적중모의고사로 구성되어 단기간 학습으로 합격이 가능한 교재예요. 네일아트 자격증은 실기시험을 보기 위해 먼지 필기시험부터 합격해야 하는데, 이 교재는 필기시험 대비로 네일 개론, 피부학, 화장품학, 네일미용기술, 공중위생관리학을 각 과목별로 핵심정리 요약과 기출문제가 나와 있어서 효율적으로 학습할 수 있어요. 3년간 공개기출문제를 풀면서 출제 유형을 파악할 수 있고, 시험 전 반드시 체크해야 할 최신경향 핵심 빈출문제 160제를 통해 최종점검을 할 수 있어요. 마지막으로 부록에는 시험에 자주 나오는 쪽집게 150선이 있어서 시험 직전 자투리 시간까지 놓치지 않고 정리할 수 있는 꼼꼼한 교재네요. 네일아트 국가자격증은 합격률이 50이 채 되지 않을 정도로 높지 않기 때문에 열심히 공부하는 것이 중요해요. 에듀웨이 기분파 시리즈는 기본적으로 알아야 할 출제기준표, CBT 수검요령, 필기응시절차를 순서대로 안내해주고 있어서 처음 응시하는 수험생들도 무리없이 시험을 준비할 수 있고, 기출문제를 분석한 최신경향 핵심문제들로 구성되어 있기 때문에 요약 정리된 핵심이론을 정확하게 숙지한 뒤에 수록된 문제들을 여러 번 풀어본다면 충분히 합격할 수 있을 것 같아요.