팔로우 동유럽 - 핵심 6개국, 2024~2025년 최신판 follow 팔로우 시리즈
이주은.박주미 지음 / 트래블라이크 / 2024년 4월

단 한 장의 사진에 반해 여행을 떠났다는 어느 여행가의 이야기를 들은 적이 있어요.

저 역시 그런 특별한 장소가 있는데 아직 고백 못한 짝사랑처럼 마음에 품고 있어요. 시간은 좀 걸리겠지만 언젠가는 만나게 될 거예요.

여행 관련 책들은, 그 마음을 키우고 준비하는 데 도움을 주고 있어요. 재미있는 건 알면 알수록 자꾸 마음을 흔드는 곳들이 늘어난다는 거예요. 특히 동유럽은 너무나도 매력적인 여행지인 것 같아요.

《팔로우 동유럽 2024-2025》은 동유럽 6개국, 오스트리아, 크로아티아, 슬로베니아, 슬로바키아, 체코, 헝가리 여행을 위한 최신 정보들이 나와 있어요. 2024년 3월까지 수집한 따끈따끈한 정보들이라서 올해 여행을 떠날 예정이라면 필수템으로 챙겨야 할 책이에요. 팔로우 시리즈의 특징은 색다른 즐거움을 제안해준다는 점이에요. "날 따라와!"라고 자신만만하게 외치는 전문 여행 가이드를 만난 느낌이에요. 실제 여행가방에 넣어갈 수 있도록 가볍고 부들부들 유연한 재질인 데다가 세 권으로 분권할 수 있어서 편리해요. 1권은 동유럽 여행을 준비할 때 필요한 정보와 꼭 경험해봐야 할 여행법이 나와 있는 최강의 플랜북이고, 2권은 동유럽의 핵심 여행지인 오스트리아, 체코 실전 가이드북, 3권은 헝가리, 슬로바키아, 크로아티아, 슬로베니아 실전 가이드북으로 구성되어 있어요. 우선 MBTI 유형별 동유럽 추천 여행지가 나와 있는데 자신에게 맞는 테마여행을 계획하기에 좋을 것 같아요. 꼭 가봐야 할 동유럽 대표 도시들을 소개하면서 베스트 명소, 여행 키워드, 역사와 문화 등 알찬 정보들이 나와 있어서 읽는 재미가 있어요. 여행 전에 알아두면 좋을 여행 꿀팁도 콕콕 찍어 알려주고, 초보 여행자를 위한 일자별, 테마별로 완벽한 추천 코스와 현지 정보들이 자세히 나와 있을 뿐 아니라, 책 속에 QR코드를 스캔하면 구글맵 앱 메뉴에 자동 저장되어 언제든지 열어볼 수 있어요. 여행을 떠나기 전에 반드시 팔로우해야 하는 건 여행 전문가가 엄선한 최고의 명소, 현지인이 추천하는 로컬 맛집, 돈과 시간을 아끼는 최적의 스케불, 여행 중 발생하는 다양한 사고 대처법이에요. 꼼꼼하게 준비할수록 안전하게 여행을 즐길 수 있어요. 팔로우 시리즈가 제안하는 동유럽 여행 버킷리스트 중에서 낭만적인 도시에서 보석처럼 멋진 전망 즐기기, 유럽 3대 야경 명소에서 로맨틱한 시간 보내기, 동화 속 한 장면 같은 풍경의 소도시 산책하기, 클래식 카페에서 비엔나 커피 제대로 맛보기, 지상 최고의 파라다이스에서 완벽한 휴양 즐기기는 꼭 해보고 싶어요. 아름다운 건축물, 그 중에서 체코 프라하의 카를교와 헝가리 부다페스트의 세체니 다리는 정말 거닐어 보고 싶어요. 사진만 봐도 멋진 뷰 맛집인데 직접 가보면 평생 잊지 못할 장면이라고 하니 동유럽 도시의 매력에 점점 빠져들게 되네요. 동유럽 여행을 위한 모든 것이 이 책 속에 들어 있어요.