부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월
알라딘의 요술램프가 생긴다면 사람들은 지니에게 어떤 소원을 빌까요.
아마도 열에 아홉은 부자가 되고 싶다고 말하지 않을까 싶네요. 부와 성공을 꿈꾸는 사람들에겐 어떤 비밀이 있을까요.
반짝반짝 빛나는 황금빛 표지로 된 케이스, 그 안에는 단 하나의 일력이 들어 있어요.
《부자력》은 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언이 적혀 있는 스프링북이에요.
이 책에는 성공한 부자, 세계적인 경영자들의 명언이 365 +1 , 일력 형태로 구성되어 있어요.
저자는 워런 버핏의 투자관을 교육관에 접목해 사교육 없이도 세 아이를 영어 능통자로 키워낸 엄마표 학습의 전설로 유명하며, 오십이 넘어 시작한 운동으로 피트니스 대회에 출전했고, <50, 우아한 근육>이란 책을 펴냈다고 하네요. 이후 클래스 101에 '인생 후반전을 좌우하는 우아한 근육 만들기' 강좌를 론칭했다고 해요. 이러한 왕성한 활동이 가능했던 건 20대부터 꾸준히 부자들의 이야기에 귀를 기울여왔고, 막대한 부를 일군 사람들의 말에는 부를 끌어당기는 힘이 있다고 믿기 때문이라고 이야기하네요. 그래서 자신에게 큰 힘이 되었던 명언들을 더 많은 사람들에게 전달하고자 이 책을 냈다고 해요. 하루 한 문장의 명언이 어떤 힘을 발휘할 수 있을까요. 이미 경험해본 사람만이 확신을 갖고 말할 수 있을 거예요. 사람들마다 성공의 기준이 다를 수는 있지만 자신만의 꿈과 목표를 이뤄내는 것이라고 정의한다면 모두에게 적용되는 성공이겠지요. 어떠한 성공이든간에 부를 빼놓을 수 없는 건 물질적인 풍요와 안정이 행복을 위한 기본조건이기 때문일 거예요. 단순히 돈만 많은 부자가 아니라 진정한 성공을 이룬 부자가 되려면 내면부터 채워나가야 해요.
이 책의 활용법은 간단해요. 책상 위에 부자력을 올려놓을 것, 그리고 매일 한 장씩 달력을 넘기며 위대한 성공과 부를 일군 사람들의 메시지를 마음에 새길 것. 이 일력은 부자를 꿈꾸는 모든 사람을 위한 책이에요. 막연한 생각이나 소원이 아니라 마음가짐부터 바꾸는 것이 변화의 시작이에요. 부를 실현시키려면 부자 마인드와 성공마인드를 장착하는 일이 첫 번째 단계인데, 일력은 하루 한 문장으로 긍정적인 마인드셋을 강화할 수 있어요. 진심으로 간절히 원한다면 하루도 빠짐없이 꾸준한 노력이 필요해요. 알라딘의 요술램프는 이미 우리 안에 있어요. 소원을 들어줄 지니는 바로 나 자신이 아닐까요.