2024 기분파 버스운전자격시험 필기 문제집 - 최근 CBT 출제유형을 반영한 실전모의고사 수록 ㅣ 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월
많은 수험서들이 있지만 에듀웨이 수험서는 확실한 특징이 있어요.
한마디로 요약하면 기.분.파, 즉 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 거예요.
바쁜 시간을 쪼개어 시험을 준비해야 하는 사람들을 위해서 최단기로 학습할 수 있도록 깔끔하게 구성되어 있어요. 이론서 따로, 문제집 따로가 아니라 딱 한 권으로 끝낼 수 있어요. 기출문제 중심으로 시험에 나오는 이론을 요약 정리해주고, 최근 CBT 출제유형이 반영된 예상문제와 모의고사가 나와 있어요. 또한 에듀웨이 카페를 통해 수험서로 공부하며 모르는 부분이나 헷갈리는 부분 등 공부에 관한 궁금증을 해결할 수 있어요.
《버스운전자격시험 필기문제집》은 버스운전자격시험을 위한 교재예요.
버스운전자격시험을 준비하는 사람이라면 이 교재 한 권으로 완벽하게 시험을 준비할 수 있어요. 교재 안에 자격취득에 필요한 모든 과정이 잘 설명되어 있어서 든든하네요. 우선 버스운전자격시험에 응시하려면 4가지 조건에 부합해야 돼요. 연령 만 20세 이상, 제1종 대형 또는 제1종 보통 운전면허를 소지한 상태에서 1종 보통 이상의 운전경력 1년 이상 운전경력이 있어야 돼요. 운전면허 보유기간 기준이고, 취소 및 정지기간은 제외라는 것. 운전적성정밀검사 규정에 따른 신규검사 기준에 적합한 사람이라야 응시할 수 있어요. 원서 접수 전에 공단이 시행하는 운전적성정밀검사를 받은 경우에만 접수가 가능해요. 전국 운전정밀검사장 15곳에 한국교통안전공단 TS국가자격시험 홈페이지에서 사전 예약을 해야 검사가 가능해요.
필기시험 과목은 4과목이며, 교통 및 운수 관련법규 및 교통사고 유형 (25문항), 자동차관리요령 (15문항), 안전운행요령 (25문항), 운송서비스 (15문항)으로 모두 80문항 중 48문항 이상, 100점 만점의 60점 이상 되면 합격이에요. CBT 시험을 처음 보는 사람은 시험 전 동영상으로 확인해보고 미리 연습해보는 것이 좋아요. 큐넷 홈페이지 우측하단에 'CBT 체험하기'를 클릭하면 CBT를 체험할 수 있는 동영상을 볼 수 있어요.
교재에 수록된 문제들은 각각 난이도가 별(★) 표시로 나와 있어서 효율적으로 학습할 수 있어요. 과목별로 문제를 풀면서 핵심 이론을 정리한 다음, 적중률 높은 모의고사 5회분을 풀면서 마무리하면 돼요. 부록으로 핵심이론 빈출노트가 있어서 시험 직전까지 한 번 더 마무리 정리를 할 수 있네요. 확실한 합격의 길, 에듀웨이 수험서인 것 같아요.