핀치 오브 매직 2 : 마녀의 돌 핀치 오브 매직 2
미셀 해리슨 지음, 김래경 옮김 / 위니더북 / 2022년 9월

《핀치 오브 매직》 시리즈 두 번째 이야기가 나왔어요.

위더신즈 가문의 세 자매인 베티, 플리스, 찰리는 아빠, 할머니와 함께 까마귀바위섬에서 살고 있어요. 가문에 내린 저주가 깨지면서 위더신즈 자매들은 감옥이 있는 까마귀바위섬을 떠날 수 있게 되었어요. 그런데 뜻밖의 인물이 나타났어요. 수수께끼 소녀 윌로를 도와주다가 찰리가 납치되면서 베티와 플리스가 '여행 가방호'에 올라타면서 쫄깃쫄깃 심장 떨리는 모험이 시작되었어요.

투닥거리며 싸우다가도 결정적인 순간에는 바로 나서는 의리의 자매들, 왠지 낯설지 않은 모습이네요. 유령과 무시무시한 해적, 끔찍한 공포를 견디며 지도에도 존재하지 않는 비밀의 섬으로 향하는데, 이번에는 베티의 용기가 놀라웠어요. 만약 베티와 같은 상황이었다면 두려움을 극복하며 앞으로 나아갈 수 있었을까요. 쉽지 않을 것 같아요. 하지만 베티는 해냈어요. 금화와 보석, 보물들... 과연 가장 소중한 건 무엇일까요.

힘든 여정의 끝에는 놀라운 반전이 있어요. 아마 1권을 읽은 친구들이라면 베티, 플리스, 찰리가 얼마나 멋진 사람인지 알고 있을 거예요. 역시나 이번에도 위더신즈 자매는 해냈어요. 굳건한 믿음과 사랑, 이보다 더 강력한 마법은 없는 것 같아요. 물론 모험 덕분에 세 자매의 힘을 확인할 수 있었지만 말이에요. 까마귀바위섬은 우울해서 별로라고 생각했는데, 이번에 완전히 생각이 바뀌었네요. 왜냐하면 까마귀바위섬에는 위더신즈 자매의 집이 있으니까요. 집을 떠나봐야 그 소중함을 깨닫게 되나봐요. 비밀의 섬으로 떠났던 모험이 세 자매에게 값진 교훈을 주었거든요. 아참, 할머니 위더신즈가 믿는 미신이 있어요. 불행은 세 개씩 닥친다는 것, 검은 고양이가 앞을 가로지르면 행운이 온다는 것, 냄비나 잔을 위더신즈 방향(시계 반대 방향)으로 젓지 말고 반드시 시계 방향으로 저어야 한닫는 것, 창문에 거미줄이 생기면 돈이 들어온다는 징조이니 돈이 들어오기 전에는 거미줄을 걷지 말라는 것, 옷을 입은 채 수선하면 불운이 생기니 절대로 하지 말라는 거예요. 믿거나 말거나, 중요한 건 미신이 아니라 위더신즈 자매가 어느 순간에도 희망을 잃지 않고 용감하다는 믿음인 것 같아요.

"... 이걸 알아야 해. 어디 있느냐가 아니라 누구와 함께 있는지가 중요하다는 사실.

언니랑 찰리, 할머니, 아빠랑 같이 있기만 하면 난 집에 있는 거야.

우린 다 집에 있는 거라고." (444P)