2022 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2022년 4월
이밥차의 요리 레시피는 워낙 유명해서 알만한 사람은 다 알 거예요.
그동안 월간 잡지로만 접했는데 드디어 한 권의 책으로 완성되었네요.
《코리아 베스트 레시피 2022》는 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 레피시 책이에요.
책의 구성은 2022 밥상 트렌드부터 베스트 요리팁과 계량법, 베스트 손질법 그리고 이밥차 베스트 레시피로 집에서 가능한 거의 모든 요리 레시피를 담고 있어요.
각 레시피마다 이밥차앱 사용자들이 찜한 개수가 표시되어 있어서, 메뉴를 고르는 기준이 될 것 같아요. QR코드를 찍으면 이밥차 유튜브 채널에서 레시피 과정을 영상으로 볼 수 있어요. 누구나 손쉽게 따라 할 수 있도록 알기 쉽게 설명되어 있고, 영상으로도 배울 수 있어서 편리하네요.
왜 요리책이 필요할까요. 이 부분은 직접 책을 펼쳐보면 바로 알 수 있어요.
요리 초보자부터 요리 좀 아는 사람까지, 요리에 관한 정보들은 알면 알수록 보탬이 되는 것들이 정말 많아요. 단순히 요리 레시피만이 아니라 주방 제품의 종류와 사용법, 관리법 그리고 식재료마다 어떻게 보관하고 요리하는지를 사진과 함께 설명해주고 있어서 건강한 삶을 위한 필수 정보를 얻을 수 있어요. 특히 재료 손질법이 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 좋은 것 같아요. 제대로 알고 요리를 하면 맛있는 요리를 만들 수 있고, 점점 요리의 재미를 느낄 수 있는 것 같아요.
집에 머무는 시간이 길어지면서 매일 '뭘 해먹을까?'라는 고민이 생겼어요. 처음으로 배달앱을 깔고 주문을 해봤는데 가격대비 영양을 생각한다면 역시 집밥이 최고구나라는 결론을 내렸네요. 무엇보다도 가족 건강을 위해서는 신선한 식재료로 만든 집밥 요리가 곧 보약이더라고요.
이밥차 베스트 레시피 순서는 이밥차 독자들이 찜한 개수가 높은 순으로 나와 있기 때문에 굳이 레시피를 고를 필요 없이 순서대로 만들면 되더라고요. 물론 계절에 맞게 제철 재료를 고려하여 메뉴를 고를 수도 있어요.
책 제목처럼 2022년 코리아 베스트 레시피답게 400여 개의 레시피가 담긴 책이라서 마음이 든든하네요. 베스트 레시피의 모든 것, 그야말로 요리 백과사전 같아요. 마지막으로 이밥차 앱을 다운로드하면 누구나 요리 레시피를 활용할 수 있어요. 대한민국 모두를 위한 집밥 요리 레시피를 이 한 권의 책으로 만날 수 있어요.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]