우리 학교 파닉스왕 2 (초등 5~6학년) - 기초를 확 올리는 힘! 영어교육 입문기 초등학생을 위한 기초 교재 영어 교과 진도와 파닉스 공부를 한꺼번에! ㅣ 우리 학교 파닉스왕 2
박은욱.이은경 지음, Gian Rico 감수 / 지식과감성# / 2021년 12월
파닉스 공부를 지금 해도 괜찮을까요.
영어 기초학력이 부족하다고 느낀다면 망설이면 안 될 것 같아요.
《우리 학교 파닉스왕. 2》는 초등 5~6학년을 위한 영어 기초 교재예요.
이 책은 알파벳 A부터 Z까지 알파벳 이름을 읽는 법을 알려주면서 파닉스 공부를 시작하고 있어요.
파닉스 발음이 우리말로 표시되어 있고, 그림과 함게 파닉스 발음을 배우고 그 원리를 이해할도록 구성되어 있어서 처음 파닉스를 배우는 아이들도 쉽게 따라 할 수 있어요.
우리 학교 파닉스왕 공부 방법은 두 단계만 확실하게 하면 돼요. 하나는 a(에이)부터 z(지)까지 대소문자 알파벳 이름을 읽을 수 있는지 확인하며 진도를 나갈 것, 또 하나는 매일 꾸준히 공부할 것. 하루에 몇 단어씩 또는 페이지를 정해서 공부하는 거예요. 하루에 공부한 필수어휘들을 파닉스 워크북에서 찾아 풀어 보면 돼요.
이 책의 특징은 기초학력이 필요한 학생들을 위한 맞춤 교재라는 점이에요. 교과 진도에 맞춰 파닉스 공부와 필수어휘를 동시에 학습할 수 있어요.
책의 구성도 학년별로 나뉘어 있어서 학습하기에 편리해요. 5-A (5학년 1학기에 알아야 할 필수어휘), 5-A 파닉스 워크북, 5-B (5학년 2학기에 알아야 할 필수어휘), 5-B 파닉스 워크북, 6-A (6학년 1학기에 알아야 할 필수어휘), 6-A 파닉스 워크북 (6학년 1학기에 알아야 할 필수어휘), 6-B (6학년 2학기에 알아야 할 필수어휘), 6-B 파닉스 워크북 (6학년 2학기에 알아야 할 필수어휘)로 구분되어 차근차근 진도를 나갈 수 있어요.
교과서에 나오는 필수어휘를 배우면서 파닉스 발음을 익히기 때문에 매일 진도를 나갈수록 파닉스 발음과 친해지게 되는 것 같아요. 교과 공부를 따로 하지 않고 파닉스 발음과 연계하니까 더 효과적인 학습이 되는 것 같아요. 워크북은 파닉스 발음을 써 보며 연습할 수 있기 때문에 영어 발음에 관한 자신감이 생기는 것 같아요.
각 페이지마다 필수어휘와 예시문에 대한 원어민 발음을 QR코드로 들을 수 있고, 유튜브채널 '우리 학교 파닉스왕'을 통해 들을 수도 있어요. 제대로 영어 기본기를 키울 수 있는 좋은 교재를 만난 것 같아요.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]