에이든 우리나라 부산 여행지도 - 지도 위 여행지, 맛집, 카페 600여 스팟 수록 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

색다른 여행책이 나왔어요. 엄밀하게 따지자면 여행지도책이라고 해야겠네요.

아날로그 시절의 유물로 전락했던 지도가 화려하게 복귀한 느낌이랄까.

요즘 사람들에게 지도란 네비게이션이나 스마트폰으로 보는 화면일 거예요. 어느새 익숙해진 디지털 지도 덕분에 우리는 굳이 지도를 자세히 들여다볼 필요가 없어졌어요. 그만큼 편리해졌다는 점은 인정해요. 다만 아날로그 감성이 듬뿍 담긴 여행지도의 매력이 잊혀진 것 같아 살짝 아쉬웠는데, 에이든 여행지도를 만나서 정말 반가웠어요.

《에이든 우리나라 부산 여행지도 2022-2023》는 부산을 여행하는 사람들을 위한 맞춤 지도책이에요.

일단 그라프트 단추 상자가 굉장히 멋진 것 같아요. 줄을 풀어서 꺼내는 과정이 설레고 기분이 좋더라고요.

그 안에는 작은 지도책과 커다란 휴대용 방수 부산 지도가 들어 있어요. 물방울 스티커는 지도 위에 여행한 곳을 표시하는 용도예요. 종이 지도라고 해서 쉽게 찢어지는 게 아닐까 걱정했는데 돌가루로 만들어진 친환경 종이라서 물에 젖지 않고 여러 번 접었다 폈다 해도 접힌 부분이 해져서 찢길 염려는 없다고 하네요. 촉감도 손에 착 붙는 것이 안정감이 있고, 가벼워서 좋네요.

에이든 여행지도의 특징은 단순히 지역명만 표시한 게 아니라 먹을거리, 즐길거리 등 여행을 위한 종합적인 정보가 담겨 있어요. 부산 여행을 계획하면서 이것저것 검색하거나 지인 찬스를 쓰게 되는데 에이든 부산 여행지도만 있으면 그러한 번거로움을 줄일 수 있어요. 지도 한 장을 쫘악 펼치면 어디를 가야할지, 무엇을 즐길 것인지를 바로 확인할 수 있어요. 작은 지도책은 커다란 지도를 퍼즐 조각처럼 나누어 정리해놓은 것이라서 목적지의 주변을 확대한 것처럼 볼 수 있어요.

우와, 부산 여기는 꼭 가봐야지!

지도를 보고 있노라니 벌써 마음은 부산에 가 있는 것 같아요. 따스한 봄날 부산으로 떠날 계획을 세우고 있어요. 에이든 여행지도와 함께라면 전국 어디를 가든지 제대로 즐길 수 있을 것 같아요. 무엇보다도 아날로그 감성을 사랑하는 여행자들에게는 완전 소중한 필수템이 될 것 같아요.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]