2022 기분파 피부미용사 필기- CBT복원문제를 분석한 모의고사 수록 - NCS학습모듈기반의 최신출제기준적용+학습포인트+시험직전쪽집게핵심이론노트, 9판
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 7월

<2022 기분파 메이크업 필기>는 메이크업미용사 CBT 시험 대비 교재예요.

에듀웨이 수험서는 최신 출제기준을 반영한 핵심 교재라는 점에서 특별한 것 같아요.

메이크업미용사 필기 시험은 전과목 혼합 객관식 60문항으로 100점을 만점으로 하여 60점 이상이면 합격할 수 있어요.

주요과목은 메이크업 위생관리, 메이크업 고객서비스, 메이크업 카운슬링, 퍼스널 이미지 제안, 메이크업 기초화장품 사용, 베이스 메이크업, 색조 메이크업, 속눈썹 연출, 속눈썹 연장, 본식웨딩 메이크업, 응용 메이크업, 트렌드 메이크업, 미디어 캐릭터 메이크업, 무대공연 캐릭터 메이크업, 공중위생관리로 구성되어 있어요.

이 책의 구성은 메이크업 개론에서 핵심 이론 정리와 출제예상문제로 되어 있어요. 이론 학습을 한 뒤에 문제를 풀며 내용을 확인하는 방식이에요. 각 장마다 출제예상문제를 분석한 내용이 나와 있어서 어떻게 공부해야 할지 계획을 세우기가 수월해요. 출제빈도와 난이도를 알면 중점적으로 학습해야 할 내용에 맞춰 진행할 수 있어서 단기간에 합격할 수 있는 비결이라고 볼 수 있어요. 메이크업은 실기시험이 있는데 교재에 실기 내용도 미리보기로 나와 있어서 도움이 되네요.

메이크업 개론에서 이론 이해를 돕기 위한 삽화가 많아서 학습하기에 편리해요. 문제는 출제예상문제와 실전모의고사 6회분이 수록되어 있어서 전체적으로 교재를 공부하고 시험 전에 마무리 차원에서 풀어보면 좋을 것 같아요.

메이크업 분야로 진로를 정한 사람이라면 필수 자격증이라고 할 수 있는 시험인데 방대한 내용을 한 권으로 정리해놓은 교재라서 효율적으로 공부하기에 적합한 것 같아요. 한국산업인력공단에서 실시하는 모든 시험이 CBT 로 바뀌었기 때문에 한 번도 경험해보지 못한 사람은 미리 연습이 필요해요. 교재에 나온 CBT 복원 모의고사는 최근 기출문제를 복원한 문제라서 정말 중요해요. 기출문제를 확실하게 잘 풀어놔야 합격할 수 있어요.