신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄 엽서북 - 신동사2 포스트카드 컬렉션
Warner Bros. 지음 / 아르누보 / 2018년 11월

영화 《신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄》(Fantastic Beasts : The Crimes of Grindelwald)

신비한 동물사전의 두 번째 영화로 2018년 개봉했어요.

<해리포터> 시리즈의 마법 시대로부터 50여 년을 거슬러간 1920년대를 배경으로 마법 동물학자 뉴트 스캐맨더, 천재 마법사 알버스 덤블도어를 비롯한 여러 인물들이 악당 겔러트 그린델왈드에 맞서는 이야기였죠.

뉴트 스캐맨더 역을 맡은 배우 에디 레드메인은 정말 독특한 매력을 가진 것 같아요. 가장 찰떡 캐스팅인 것 같아요.

<신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄 엽서북>은 신비한 동물 시리즈를 좋아하는 팬들을 위한 선물이에요.

작은 상자 케이스 안에 엽서 100장이 들어 있어요.

영화의 명장면뿐 아니라 다양한 아트워크, 일러스트로 꾸며진 특별한 포스트카드 컬렉션이에요.

그냥 엽서가 아니라 영화를 주제로 한 엽서라는 점에서 소장용으로도 좋고 선물용으로도 좋은 것 같아요.

제가 좋아하는 뉴트 스캐맨더의 사진만 쏙쏙 뽑아서 감상했네요. 아마 신동사 팬이라면 골라보는 재미가 있을 것 같네요.

무엇보다도 지금 할인 중이라서 착한 가격으로 구입했다는 점이 가장 만족스러워요.

이번 기회에 다시 한 번 영화를 감상해야겠어요.