원룸 엔젤 한국 한정판 (특별커버 + new 속표지 + 양면 카드(작가 코멘트 일러스트+특전만화)) - 코믹 라르고 Comic Largo
하라다 지음 / 조은세상(북두) / 2020년 8월

취미 없음, 친구 없음, 애인 없음.

살 가치, 없음.

매일 쳇바퀴 굴러가듯 똑같은 일상을 보내던 코우키(30대 남자)의 원룸.

그곳에 새하얀 날개를 단 천사가 나타났다!!!

"원룸 엔젤" 이라는 책 소개문구에 끌렸어요.

주인공 코우키는 한때 불량배였던 30대 남자예요.

돈이 없어서 술도 담배도 도박도 그만뒀다는, 결과적으로는 나쁠 게 전혀 없지만 뭔가 구질구질한 상황이지요.

그냥 이런 상황뿐이라면 아무런 관심이 없었겠지만,

한순간 구원의 빛줄기처럼 나타난 순백의 천사 덕분에 분위기 반전!

더 자세한 내용은 스포일러라서 쉿!

이 책은 뭔가 비밀이 숨겨져 있어요.

일본 원작인데 두 가지 버전으로 출간되었어요.

한국 한정판은 특별커버와 새로운 속표지, 그리고 양면 카드가 들어 있어요. 제가 산 건 요거예요.

일반판은 완전 다른 색상의 표지예요. 설마 내용이 다른 건 아니겠죠?

사실 작가 하라다의 이전 작품을 본 적이 없기 때문에 <원룸 엔젤> 그 자체만으로 감상평을 말하자면, 좋았어요.

요즘처럼 모두가 힘들고 우울한 때에,

정말 짜자잔~ 천사가 나타난다면 얼마나 좋을까요.

읽으면서 잠시 상상해봤어요.

이것저것 따져봐도 좋은 거라곤 하나 없는 주인공에게 나타난 천사처럼.

험악한 외모의 주인공은 그 누구에게도 약한 마음을 드러내지 않는데, 감정을 공유할 줄 아는 천사를 통해 마음을 나누는 법을 배우게 돼요.

어쩌면 세상에는 여러 모습의 천사가 존재하는 게 아닐까요.

원룸 엔젤처럼 눈에 확 띄는 새하얀 날개를 달고 있다면 당장 알아볼 텐데... 잘 둘러보면 나만의 천사가 어딘가 있을지도...