이시원의 영어 대모험 3 - 일반 동사 현재형, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 3
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 5월
<이시원의 영어 대모험> 3권이 나왔어요~
영어를 싫어하는 친구들을 위한 특급 작전이 펼쳐져요.
이 책은 만화를 통해 영어와 친해질 수 있는 흥미로운 모험 이야기와 시원 쌤의 예스어학원 수업시간으로 구성되어 있어요.
그런데 악당 트릭커의 매직방귀 때문에 나우가 이상하게 변해버렸어요.
자, 3권에서 시원 쌤과 친구들은 888 유니버스로 갔어요.
앵글로색스족이 만든 일곱 왕국 중에서 앨프레드 왕이 바이킹과 맞서 싸우고 있는 유니버스예요.
일반 동사와 관련이 있는 영어 유니버스예요.
앨프레드 왕은 성을 지키려고 성문을 꼭꼭 걸어 잠궜는데, 갑자기 따라라 장군을 따라 성 밖으로 나가려고 해요.
따라라 장군이 외치는 일반 동사마다 그대로 따라하며 행동하던 앨프레드 왕은 예스잉글시단의 덕분에 바이킹과 악당 트릭커의 계략을 알게 돼요.
그건 바로 동사의 부정문을 외쳐야 성을 지킬 수 있다는 거예요.
"따라라 장군, 내 의견은 달라.
나는 지금 바이킹과 싸우지 않고 식량을 가지고 성으로 돌아가 끝까지 버틸 거야."
"No, I do not fight!"
긴박한 전투 속에 오가는 영어 단어와 문장들이 보일 거예요.
바이킹을 무찌를 수 있었던 키 문장인 "No, I do not fight!" 는 일반 동사의 부정문이에요.
예스어학원으로 돌아온 친구들이 받아야 할 훈련 코스는 다음과 같아요.
1단계는 단어 훈련, 2단계는 문법 훈련, 3단계는 읽고 쓰기 훈련, 4단계는 말하기 훈련이에요.
책 맨 뒤에 외워야 할 단어가 나와 있어요. 원어민 발음이 궁금하다면 QR코드를 찍으면 돼요.
문법 수업은 책에 나온 설명을 보고, QR코드로 동영상 강의도 볼 수 있어요.
마지막은 게임도 하고, 읽고 쓰기 테스트를 하면서 배운 내용을 복습할 수 있어요.
부록으로 비법 영어단어 노트와 코드 네임 영어 딱지가 있어요.
1권부터 차근차근 영어 공부를 할 수 있어요. 하나를 배워도 정확하게 습득하는 게 중요해요.
만화로 시작하는 시원 쌤의 초등영어, 쉽고 즐겁게 공부해요.