이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

영어가 안 되면~ ♪ 시원 스쿨~ 닷컴!

와우, 시원스쿨에서 초등영어책이 나왔어요~

영어공부하기 싫은 초등학생이라도 만화는 OK!

<이시원의 영어 대모험> 시리즈는 어린이 학습만화예요.

표지를 장식한 인물이 바로 시원 쌤이에요. 예스어학원을 운영하고 있어요.

현실에선 어른들이 너도나도 영어를 배우려고 시원 쌤을 찾지만, 만화 속에선 어린이를 가르치는 예스어학원에 파리만 날리고 있어요.

직접 거리에 나선 시원 쌤~

"얘들아, 예스어학원 알아?

거길 다니면 억지로 외우지 않아도 영어가 술술 나온대."

그러나 아이들 반응은 영 신통치 않아요. 왜냐하면 넘버원어학원 일등 강사 커 쌤은 완전 다르게 가르치거든요. 하루에 영어 단어를 오십 개씩 외워야 하는 스파르타식이에요.

너무 의도적으로 넘버원어학원 커 쌤을 악당으로 그려놓았네요. ㅋㅋㅋ 아이들이 영어를 질리게 만드는 악당!

텅텅 비어있던 예스어학원에도 새로운 신입생들이 들어오네요.

너튜브 방송을 하는 루시, 힙합을 좋아하는 나우, 축구를 좋아하는 후.

시원 쌤은 신입생들에게 금방 까먹을 단어를 억지로 외우지 말고, 하루에 한 개씩이라도 완전히 내 걸로 만드는 것이 영어 공부의 시작이라고 알려줘요.

오오오! 이런, 시원 쌤이 칠판에 적은 영어 단어가 갑자기 사라지고 있어요. 무슨 일이죠?

자, 이제부터 시원 쌤과 함께 영어 대모험을 떠나볼까요?

만화 내용이 재미있어요.

시원 쌤이 예스잉글리시단의 비밀요원이라니!

새로운 신입생 친구들처럼 예스잉글리시단의 단원이 되려면 4단계 훈련 코스를 통과해야 돼요. 앗, 이건 영어공부가 아니라 비밀요원을 위한 훈련이라는 걸 명심할 것!

1단계 : 단어 훈련

2단계 : 문법 훈련

3단계 : 읽고 쓰기 훈련

4단계 : 말하기 훈련

책 맨 뒤에 예스어학원 수업 시간표가 나와 있어요. 이 책을 읽는 어린이들은 특별히 그 수업을 받을 수 있어요.

영어 단어는 눈으로 보면서 발음해보고, 직접 쓰면서 공부해요. 초판 한정으로 '비법 영어단어 노트'를 받았는데, 노트 한 장에 단어 하나씩 나와 있어서 아이가 큰 부담없이 쓰면서 공부하고 있어요. 원어민 발음과 동영상 강의는 책 속 QR코드를 찍으면 들을 수 있어요. 아직 영어 단어를 쓰면서 공부하는 방식이 낯설지만 싫은 내색 없이 즐겁게 쓰는 걸 보니 안심이에요. 부록으로 코드 네임 영어 딱지가 들어 있어요. 배운 영어 단어를 복습하는 목적을 숨기고(?), 딱지 놀이를 해보니 재미있게 영어와 친해진 것 같아요.