팡FAANG으로 빵빵하게 공부하는 비즈니스 영어
최숙원 지음 / 지식과감성# / 2020년 4월
비즈니스 영어라고 하면 왠지 어려울 것 같아서 '아직은 무리야...'라고 생각했다면 시작해볼 만한 교재예요.
일단 책이 얇고 내용이 깔끔해요.
제목에 나온 '팡 FAANG'은 Facebook, Amazon, Apple, Netflix , Google 이라는 전 세계적으로 유명한 5개의 기업 이니셜을 딴 거라고 해요.
이 책은 바로 Facebook, Amazon, Apple, Netflix , Google 기업의 콘퍼런스 콜 자료에서 중요한 예문을 모아서 교재로 만든 거예요.
Earnings Call은 공공회사의 경영진, 분석가, 투자자 그리고 미디어들이 한 회사의 회계연도의 재정결과를 논의하는 콘퍼런스 콜을 말하며, 수익 보고서 이전에 진행되고, 이는 특정 기간의 회계성과에 대한 정보 요약이 포함된대요. 각 회사 사이트에 들어가면 IR 자료에서 매 분기 음성 파일과 스크립트를 열람할 수 있대요. 아하, 처음 알았어요. 제 상식으로는 기업의 콘퍼런스 콜은 회사 자료니까 당연히 비공개일 줄 알았는데, 누구나 열람할 수 있다니 신기하네요.
실제 비즈니스 현장에서 쓰는 표현들을 생생하게 접할 수 있어요.
핵심적인 표현들만 쏙쏙 뽑아서 250개의 주요 비즈니스 영어 표현이 담겨 있어요.
학습법은 간단해요. 음성 파일을 5번 이상 듣고 따라 읽어요. 10개 문장씩 익힌 후에 Exercise 에서 작문을 하면서 복습해요. 작문 다음에는 다시 한 번 음성 파일을 들어요.
한국어 번역만 눈으로 보면서 입으로 소리 내어 영어 작문을 하는 연습을 하는 거예요. 머릿속에서 한국어가 영어로 바뀌면서 입으로 말할 수 있으면 성공!
음성 파일은 #지식과감성# 홈페이지에서 다운로드하면 돼요.
비즈니스 영어 교재답게 구성 자체가 핵심만 간단하게 잘 정리되어 있는 것 같아요. 뭔가 시험 전에 요약 정리집을 보는 것처럼 휘리릭 한 권을 공부할 수 있는 교재네요.
1. A return to growth
성장세로의 회복
Ex.1 > We're thrilled to report a return to growth.
2. Impact the top-line growth rate
총수익에 영향을 주다
Ex. 2 > We're accomplished these results despite strong headwinds from foreign exchange, which impacted our top-line growth rate.
총수익에 영향을 준 강한 외환 역풍에도 불구하고 이러한 성과를 달성했습니다.
[ Exercise ]
▶ 우리는 성장세로 회복하고 있다는 것을 보고하게 되어 매우 기쁩니다.
▶ ( 빈 칸에 영작을 하면 돼요. )