케빈의 완벽한 탈출 하늘을 나는 조랑말 케빈의 모험
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 신지호 옮김 / 위니더북 / 2020년 2월

<케빈의 완벽한 탈출>의 주인공은 당연히 케빈이죠.

케빈이 누구냐고요?

바로 조랑말, 그냥 조랑말이 아니고 하늘을 나는 조랑말이에요.

앗, 그럼 조랑말을 타고 있는 소년은 누구죠?

케빈의 가장 친한 친구 맥스예요.

우와, 하늘을 날 수 있다니 얼마나 신날까요?

맥스와 케빈은 범블포드 동네에 있는 아파트 맨 꼭대기 층에 살아요. 케빈은 옥상에 있는 둥지에 살고요.

어느 날 오후, 조랑말 케빈은 방학을 앞두고 옥상에서 기분좋게 건초를 야금야금 뜯어먹고 있었어요.

그때 어디선가 비명 소리가 들렸어요.

알고보니 맥스의 누나 데이지가 텔레비전에서 미스티 트위글렛이 범블포드에 있는 글룸즈버리 농장으로 이사한다는 소식을 듣고 흥분해서 꽥꽥 소리를 질렀던 거예요.

미스티 트위글렛은 데이지가 가장 좋아하는 팝 스타거든요.

딩동! 초인종이 울렸어요.

찾아 온 사람은 미스티의 매니저 버즈 검션이에요.

그는 미스티가 자신의 정원에서 키울만한 흥미로운 동물을 구해달라고 부탁했다면서, 케빈을 팔라고 했어요.

그러자 엄마가 말했어요.

"우리는 케빈을 팔지 않아요."

데이지도 거들었어요.
"케빈은 우리 친구예요."

단호하게 거절하자, 버즈는 가족 전부를 미스티의 새로운 집에 초대하겠다고 제안했어요.

직접 둘러보면 케빈이 그곳을 더 좋아할 거라면서.

사실 데이지는 그 집에 가고 싶었지만 부모님이 오늘 저녁에는 맥스가 수영대회를 나가기 때문에 안 된다고 말했어요.

그날 저녁, 맥스는 수영대회 참가하러 갔고, 엄마 아빠는 응원하려고 함께 갔지만, 데이지와 케빈은 집에 남아 있었어요.

케빈은 지난번 말썽 때문에 수영장에 들어갈 수 없었거든요.

데이지는 자기 방에서 미스티 앨범을 듣다가 문득 맥스가 쓰레기통에 버린 버즈 명함을 꺼내왔어요.

미스티 트위글렛은 데이지가 이 세상에서 가장 만나고 싶은 사람이에요. 그런데 집에 초대받고도 못 간다는 게 너무 속상했어요.

사실 미스티는 동물들한테 친절한 걸로 유명했어요. 그러니 뭐가 위험하겠어요?

그래서 데이지는 케빈에게 미스티의 새로운 집에 가보자고 했어요.

비스킷을 좋아하는 케빈은 아까 버즈와의 대화에서 그 집에 비스킷이 많다는 말을 들었기 때문에 좋다고 했죠.

드디어 글룸즈버리 농장에 있는 대저택에 도착했어요.

버즈가 나와서 데이지와 케빈을 미스티에게 데려갔어요. 미스티는 새로운 집의 비밀통로를 보던 중이었어요.

직접 눈앞에 있는 미스티를 보니, 사진이나 영상에서 보던 것보다 훨씬 작았지만 그래도 사랑스러웠어요.

미스티는 케빈을 보자 반가워 하며 코에 뽀뽀를 해주었어요. 미스티는 데이지에게 케빈이 좋아하는 음식 목록을 전부 적어달라고 했어요.

그리고 미스티는 스케줄 때문에 가봐야 한다고 했어요. 데이지는 사인을 해달라고 부탁했어요.

순식간에 버즈가 핑크색 펜과 종이 두 장을 가져왔어요. 미스티는 종이에 이렇게 썼어요.

"내 멋진 친구 데이지에게.

케빈을 데려와줘서 고마워!

미스티 트위글렛 xxx"

데이지는 다른 종이에 자기 이름을 정성껏 썼어요. 이윽고 미스티는 벌떡 일어나 데이지를 꼭 안아주고는 서둘러 나갔어요.

그 뒤에 버즈가 집사 럼프해머에게 데이지를 집에 데려다주라고 하는 거예요.

데이지는 감사하지만 자신은 케빈을 타고 집으로 날아갈 거라고 말했어요.

버즈는 좀전에 데이지가 사인한 종이를 들어 보이면서, 하늘을 나는 조랑말 케빈을 버즈 기업에 넘겨주겠다는 계약서에 사인했으니 데려갈 수 없다고 했어요.

이런 못된 사기꾼 같으니라고!

글룸즈버리 농장에는 호수 너머에 높은 울타리를 쳐 놓은 정원이 있어요. 그 안에 갇히게 된 케빈은 이상한 괴물들을 만났어요.

괴물들은 사실 케빈과 똑같은 마법의 동물들인데, 버즈랑 그 팝 가수에게 속아서 여기에 갇히게 됐던 거예요.

집에 돌아온 데이지는 동생 맥스에게 미스티 집에 갔던 얘기를 털어 놓았어요. 엄마한테는 절대 말할 수 없다면서 맥스에게 둘이 같이 케빈을 구하러 가자고 했어요.

밤 동안에 몰래 가서 케빈을 구하고, 케빈을 타고 집으로 날아오면, 엄마 아빠는 케빈이 없어진 줄 모를 거라고 말이죠.

과연 데이지와 맥스의 케빈 탈출 작전은 성공할까요?

정말 기상천외한 작전이 펼쳐져요. 무엇보다도 케빈의 완벽한 탈출에는 숨은 비밀이 있거든요. 케빈과 친구들 모두 정말 멋져요.

이 책을 읽고나면 멋진 친구들이 생길 거예요. 언제든지 보고 싶으면 책을 펼쳐보세요~