중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

개정판이 나왔네요~

몇 년 전에는 노란색 표지였는데, 이번에는 산뜻한 민트색 표지로 바뀌었네요.

믿고 보는 베스트셀러, 역시 또 찾게 되는 수학교재네요.

<중학수학 총정리>는 중학교 전과정의 수학개념을 한 권으로 끝낼 수 있는 교재예요.

그래서 고등학생이 되기 전에 확실히 짚고 넘어가야 할 필수개념을 체계적으로 정리할 수 있어요.

책의 구성을 보면 다섯 가지 영역( 수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하 )으로 나누어 각각 필수개념과 문제로 되어 있어요.

크게는 [ PART A : 필수개념편 ] 과 [ PART B : 필수문제편 ]으로 구성되어 있어요.

필요에 따라서 개념만 빠르게 정리할 수도 있고, 차근차근 개념 정리 후 필수문제를 풀어볼 수도 있어요.

중학교 교과 과정 순서가 아니라 수학개념별로 공부할 수 있기 때문에 중3 이나 고1 학생에게 적합한 교재인 것 같아요.

이 책에는 모두 99개의 필수개념이 들어 있어요.

책 맨앞에 3주 완성 계획표가 나와 있어요. 매일 1시간 30분 동안 3주에 모두 끝내려면 하루에 4~6개의 필수개념을 공부해야 돼요.

계획표는 참고사항이고, 각자 학습수준에 맞게 조정하면 될 것 같아요. 공부는 꾸준히 지속적으로 해야 실력이 늘어요.

각 필수개념은 중학수학뿐 아니라 고등수학 내용도 함께 나와 있어서 좋아요.

또한 제대로 개념 이해가 되었는지 확인할 수 있도록 SPEED CHECK 문제를 풀 수 있어요.

고등수학을 잘하기 위해서 중학수학 개념은 필수라는 점에서 교재 구성이 탁월한 것 같아요.

여름방학 동안에 <중학수학 총정리> 한 권 끝내기로 수학 실력을 키울 수 있을 것 같아요.