스티커 컬러링 1 : 디즈니 프렌즈 ㅣ 스티커 컬러링 1
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2019년 6월
디즈니 프렌즈는 스티커 컬러링북이에요.
어릴 때 좋아했던 미키 마우스, 미니 마우스, 도널드 덕, 아기코끼리 덤보, 곰돌이 푸의 모습을 보니 반갑고 기분이 좋아져요.
책의 구성은 디즈니 친구들이 그려진 예쁜 그림과 스티커로 완성해야 될 그림으로 되어 있어요.
먼저 오리지널 이미지는 우리가 알고 있는 디즈니 특유의 예쁜 모습과 함께 멋진 메시지가 적혀 있어요.
"모든 여행의 궁극적인 목적지는
'행복'이야! "
The ultimate destination of all trip is happiness.
이 책의 모든 페이지는 깔끔하게 뜯을 수 있도록 되어 있어요.
각자 좋아하는 디즈니 캐릭터 이미지는 액자에 끼워 넣거나 인테리어 소품으로 활용할 수 있어요.
스티커를 붙일 수 있는 기본 페이지는 디즈니 캐릭터 모습이 퍼즐처럼 나뉘어져 있어요. 각 나뉜 조각마다 숫자가 적혀 있어요.
적힌 숫자대로 스티커를 잘 붙이면 돼요.
책 맨뒤에 있는 스티커를 따로 뜯어서 사용하면 편리해요.
사실 스티커북은 아이들을 위한 것인 줄 알았는데, 직접 해보니 은근 재미있어서 몰입하게 되네요.
스티커 조각이 아주 작은 것들이 많아서 붙일 때 칸에 잘 맞추는 것이 중요해요. 처음에 잘 붙여야지, 여러 번 붙였다가 떼면 잘 안붙을 수 있어요.
제자리에 정확히 붙여야 완성했을 때 빈틈 없이 예쁜 모습을 볼 수 있어요.
스티커를 붙이는 단순한 활동이지만 붙이다 보면 점점 재미도 붙는 것 같아요.
열심히 스티커를 붙이다보면 시간 가는 줄 몰라요. 천천히 붙이다보니 거의 한 시간 정도 걸린 것 같아요.
마지막으로 아기자기 귀여운 디즈니 스티커가 들어 있어서 다이어리나 소품을 꾸밀 수 있어요.
"행복은 원하는 것을 항상 갖게 되는 게 아니야.
내가 가진 것을 사랑하고
그것에 대해 감사하는 거지."
Happiness isn't about getting what you want all the time.
It's about loving what you have and being grateful for it.
언제나 우리에게 꿈과 희망을 주는 디즈니 친구들~~~
스티커 컬러링북으로 작은 즐거움과 기쁨을 주네요.