Love Re: Cat 러브 리 캣 - 사랑을 되돌려 주는 고양이 컬러링북
이보라 지음 / 이덴슬리벨 / 2019년 5월

나만의 예쁜 그림책을 만들 수 있어요.

《LOVE RE: CAT 러브 리 캣》은 사랑스러운 고양이와 소녀 그림으로 된 컬러링북이에요.

이 책을 만든 작가님의 사진을 보니 그림 속 단발머리 소녀가 낯설지 않네요.

실제로 검정고양이 보리와 8년 째 동거 중인 집사라네요.

어쩐지 그림에서 따뜻하고 행복한 에너지가 느껴졌어요.

귀여운 토끼에게 안겨 곤히 잠든 아기 고양이는 반칙이에요. 세상 귀여움을 몽땅 다 가졌네요.

일반적인 컬러링북과는 다른, 뭔가 더 특별한 점을 꼽자면,

진짜 그림책 같은 외관을 가졌다는 점과 그림이 단순히 컬러링 도안이 아니라 이야기의 한 장면으로 그려졌다는 점이에요.

"따뜻한 햇살이 내리던 날,

소녀와 친구들은 책을 읽으며 편안한 시간을 보내고 있었다.

어디론가 떠나기에도, 떠나지 않기에도 더없이 좋은 날이었다." 라고 이야기가 시작돼요.

그리고 두 발로 성큼성큼 걸어가는 토끼가 보이네요.

어머나, 소녀와 토끼가 딱 마주쳤어요.

갑자기 토끼가 어디론가 달려가더니 손가락으로 어떤 문을 가리키네요.

그 문에는 <CAT WORLD>라고 쓰여 있네요.

우와, 정말이지 이보다 더 귀엽고 사랑스러울 수는 없을 만큼 예쁜 그림들이 등장하네요.

색연필로 쓱쓱 조심스럽게 칠했어요.

고양이의 털을 좀더 멋지게 표현하고 싶었거든요. 소녀의 모습은 어릴 적에 가지고 놀던 종이 인형을 닮았어요.

그림 중간에 나오는 짧은 이야기들이 고양이와 소녀의 행복한 순간들을 전해주네요.

하얀 여백을 내가 원하는 색으로 칠하는 즐거움~

어떤 고양이로 변신할까요.

알록달록 예쁘게 꾸민 고양이를 바라보고 있노라니 기분이 좋아져요.

컬러링북이 주는 즐거움과 함께 나만의 그림책을 완성할 수 있어서 더욱 큰 기쁨을 주는 《LOVE RE: CAT 러브 리 캣》이네요.

나 자신을 위한 선물로 좋은 것 같아요.