설민석 한국사 능력 검정시험 기출문제집 중급편 기출문제집 + 기출해설집 세트 - 전2권 - 3, 4급 시험 대비, 핵심 키워드 연표 제공
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

한국사를 공부하는 사람들을 위한 시험,

바로  한국사능력검정시험이에요.

요즘은 학생들뿐 아니라 일반인들까지 많이 도전하는 시험이죠.

어떻게 공부해야 할까요?

저는 <설민석 한국사능력검정시험 개념완성_중급편>으로 시작했어요.

중급은 한국사 기초 심화 과정으로 한국사의 흐름을 대략적으로 이해하는 수준이에요.

시험은 100점 만점에서 60점 이상은 4급, 70점 이상은 3급으로 인정돼요.

자신의 수준을 파악해서 어떤 등급의 시험을 볼 것인지 정했다면, 교재와 문제집이 중요한 것 같아요.

기출문제집은 2권으로 구성되어 있어요.

내용을 살펴보면, 가지 파트로 되어 있어요.

첫 번째 파트는, 테마별 키워드로 만들어진 기출문제가 나와 있어요.

빈출 키워드를 뽑아서 얼마나 자주 출제되었는지 알려줘요. 전체 흐름을 이해한 후에는 키워드로 기억하는 것이 효과적이이에요.

모범 기출 문제를 풀면서 다시 한 번 키워드 해설을 보면서 복습할 수 있어요.

문제집이라고 해서 문제만 나와 있는 것이 아니라 각각의 문제마다 알아야 할 핵심 개념이 설명되어 있어서 틀린 문제라도 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어요.

두 번째 파트는 실전처럼 문제를 풀어보는 중급시험이 나와 있어요.

모의고사 3회 실시 후 새로운 유형의 문제를 '눈여겨볼 TOP 4'로 뽑아서 설명해줘요.

아무리 강조해도 지나치지 않은 핵심만 쏙쏙 학습할 수 있어서 효과적인 것 같아요.

세 번째 파트는 <기출 해설집>으로, 기출 문제에 대한 정답뿐 아니라 꼼꼼한 해설이 나와 있어요.

또한 반드시 알아야 할 한국사 핵심 키워드를 정리한 연표가 들어 있어요.

한 장으로 된 연표, 한 눈에 볼 수 있는 연표는 입실 5분 전에 마무리용으로 참고하면 될 것 같아요.

마지막으로 '그림과 자료로 정리하는 한국사'까지 보면 깔끔하게 시험준비를 끝낼 수 있어요.

자신에게 알맞은 교재와 기출문제집을 좀더 효과적으로 공부하는 방법이 있어요.

그건 바로 인강을 함께 듣는 거예요.

<설민석 한국사능력검정시험 개념완성> 교재로 설민석 선생님의 강의를 함께 들었어요.

검색창에서 '단꿈자격증'을 치면 돼요.

자신에게 맞는 한국사능력검정시험을 위한 강의를 선택해서 들을 수 있어요.

단기간에 확실하게 합격할 수 있는 강좌인 것 같아요.

시험 관련 정보와 자료가 잘 정리되어 있어요. 지난 42회 기출문제와 정답도 무료다운로드 받을 수 있고, 기출해설강좌까지 무료 수강이 가능해요.

교재와 문제집을 풀고난 후에도 단꿈 사이트에서 실전 훈련을 할 수 있어요.

10년 간 출제되었던 모든 한국사능력검정 기출문제를 온라인으로 풀어볼 수 있어요.

문제는 많이 풀어볼수록 실력 향상이 되니까, 온라인으로 기출문제 모의고사를 풀면 실제 시험에서 만점까지 가능할 것 같아요.

믿고 보는 설민석 선생님의 강의와 교재로 한능검 완벽대비!!!

단꿈자격증 사이트 주소 https://pass.dankkum.com