초등 영단어 철자 쓸 수 있을 때까지 1 초등 영단어 철자 쓸 수 있을 때까지 1
라임 지음 / 라임 / 2019년 4월

초등 영어 공부, 특별한 비법이 있을까요?

이 책은 초등 필수 영단어 800개를 익힐 수 있는 교재예요.

매일 손으로 쓰면서 익히는 방식이에요. 앗, 이게 비법이라고요?

책제목처럼 영단어 철자를 쓸 수 있을 때까지 암기하려면, 먼저 써야 해요.

"단어는 쓸 수 있어야 진짜 자기 것이다!"

그렇다면 어떻게 써야 할까요?

교재 구성을 보면 알 수 있어요.

바로  6단계 암기 훈련 방식으로, 교재 구성이 굉장히 잘 되어 있어서 그대로 공부하면 돼요.

STEP 1 > 새로운 단어와 뜻을 연결하고 3회 이상 듣고 따라하기

STEP 2 > 음절별 빈칸 완성하고 더 써 보기

STEP 3 > 헷갈리는 영어 단어만 집중적으로 암기 훈련

STEP 4 > 주의해야 할 철자 집중 연습

STEP 5 > 잘 암기했는지 확인하기, 챈트로 배운 단어 익히기

STEP 6 > 누적 종합 문제로 암기한 단어 확인하고 다시 외우기

매일 암기해야할 영단어가 정해져 있고, QR코드를 찍으면 정확한 발음을 들으면서 소리내어 말하고 쓰는 연습을 해요.

암기 훈련 방식이 게임 같아요. 빈칸을 채우거나 영단어 철자와 뜻 연결하기, 틀린 철자 찾아내기.

기왕이면 재미있게, 좀더 효율적으로 암기할 수 있다는 점이 이 교재의 장점인 것 같아요.

일단 아이가 이 교재를 부담없이 잘해서 좋은 것 같아요.

매일 꾸준히 공부하기에 적절한 교재예요. 공부 계획표를 따로 세울 필요없이 교재만 펼치면 바로 쓰면서 공부할 수 있어요.

아이 스스로 공부 습관을 키울 수 있는 기특한 영어 교재네요.

교재가 깔끔한 구성이라서 쓸 수 있는 빈칸이 많지는 않아요.

그래서 추가적으로 쓰기 연습이 필요한 것 같아요.

연습장이나 영어 공책에 써야 하나, 했는데 교재 내용을 추가적으로 공부할 수 있는 자료가 라임블로그에 있어요.

네이버 라임블로그에 "단어카드, 추가암기훈련 자료"를 무료 다운로드 할 수 있어요.