이 생물이 대단하다! : 고양이 섬의 비밀 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 4월

<이 생물이 대단하다!>는 초등학생들을 위한 학습만화책이에요.

책을 펼치면 놀라운 사실을 알려줘요.

"우리 인류는 지구상에 사는 유일한 생물이 아닙니다!"

너무나 당연한 얘기 같지만, 지구의 역사에서 생물의 등장은 40억 년 전이에요.

그런데 1900년대 이후 생물 종의 멸종 속도가 이전에 비해 점점 빨라지고 있대요.

모두 지구 환경이 오염되고 망가졌기 때문이에요.

이러한 상황을 해결하기 위해 새롭게 정의되고 있는 개념이 바로 '생물 다양성'이에요.

인류도 생물 중 하나라는 사실을 인식하면서 다양한 생물들이 서로에게 끼치는 영향을 알고자 하는 사고방식이에요.

어린이들에게는 다소 어려울 수 있는 '생물 다양성'에 대해서 이 책은 재미있는 이야기를 통해 들려주고 있어요.

드래곤빌리지를 소개할게요.

드래곤 세상에서 두 차례 세계 대전이 벌어진 후, 고양이가 사라졌어요.

다크닉스와 라바 드래곤은 '디요나의 금빛 깃털'을 찾아달라는 의뢰를 받고 외딴섬에 도착했어요.

아무도 살지 않는 섬인 줄 알았는데 이상한 생물을 발견했어요. 앗, 그건 바로 고양이였어요.

그 섬에는 고양이 복원이라는 어마어마한 일을 벌이는 연구소가 있었어요.

고양이 복원 연구소장 토노는 다크닉스와 라바 드래곤을 집사 후보생이라고 착각했어요.

어쩔 수 없이 집사 훈련을 받게 된 두 드래곤은, 이 위기를 어떻게 헤쳐나갈까요?

고양이에 대해 아무것도 모르는 드래곤들에게는 고양이에 대한 공부가 필요해요.

이 섬에서는 고양이 집사 후보생들이 훈련을 받고 있었던 거예요.

드래곤 이야기 중간에 고양이의 종류, 습성, 다양한 고양이 정보들이 사진과 함께 알기 쉽게 설명되어 있어요.

다크닉스와 라바 드래곤은 이 섬에서 유명한 곤튜브 스타 크리에이터 캣츠곤을 만났어요.

캣츠곤은 드래곤 세계 최대 영상 공유사이트 곤튜브에서 엄청난 인기와 부를 누리다가, 어느날 갑자기 세상에서 사라진 고양이를 복원하기 위해 전 재산을 기부하고 곤튜브 채널의 업로드를 중단했대요. 토노 소장은 캣츠곤과 함께 고양이 복원 연구를 성공했어요. 그런데 시간이 지나자 토노 소장이 점점 본색을 드러냈어요.

디요나의 깃털은 토노 소장이 유전 마공학 실험에 사용한다고 가져갔던 거예요.

책 속에는 만렙 집사가 알려주는 고양이 정보들이 초급, 중급, 상급, 고급, 만렙 단계별로 나와 있어요.

모든 단계를 완전히 마스터했다면 만렙 집사가 될 수 있어요. 귀여운 그림들로 설명되어 있어서 이해가 쏙쏙 되는 것 같아요.

드래곤 세계에 다시 돌아온 고양이처럼, 모든 생물은 정말 대단한 것 같아요.

드래곤빌리지 지식 체험 만화백과는 재미뿐 아니라 지식까지 얻을 수 있는 알찬 어린이책이에요.