드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월
<드래곤 빌리지 지리도감> 시리즈 중 여덟 번째로 가볼 나라는 "그리스"예요.
드래곤 친구들과 함께 그리스로 떠나볼까요?
책의 구성이 그리스를 배경으로 재미있는 만화 이야기가 펼쳐져서 흥미진진해요.
중간에 그리스 지리, 역사, 기후, 음식, 신화 등 그리스에 대한 정보들이 자세하게 나와 있어요.
사진과 함께 설명되어 있어서, 정말로 멋진 그리스를 여행하고 싶은 마음이 생길 정도예요.
와우, 감탄이 절로 나오네요.
우리 아이들에게는 그리스보다는 드래곤 친구들이 더 궁금할 거예요.
우선 캐릭터부터 알고 싶다면 맨 뒤를 보면 돼요.
발라는 고고학자로서 드래곤 친구들에게 그리스 유적과 유물 등을 자세하게 설명해줘요.
레이곤은 과거에 유명한 폭주족이었으나 발라의 도움으로 개과천선하여 그의 조수가 되었어요.
크레센트는 특별한 피리를 가지고 있는데, 그 피리를 불면 누구나 잠이 든대요.
프로텍트는 자신의 네 마리의 말(퓌로이스, 에오스, 아에톤, 플레곤)과 함께 새벽에 하늘 나는 것을 좋아해요.
악당 삐에로가 프로텍트의 말들을 훔치려고 호시탐탐 노리고 있어요.
발라는 검은 조직과 맞서기 위해 고대 신룡 일행에게 전설의 무기를 나눠줘요.
갑자기 의문의 드래곤 크레센트가 피리를 불자 고대신룡 일행은 모두 잠이 들고 말아요.
그 배후에는 마룡(하데스)이 있었던 것.
그리스의 고대 신들은 마룡에게 현혹당해 고대신룡 일행을 공격하고,
위기의 순간에 레이곤이 '봉인의 병'을 꺼내 무찔러요.
드래곤 친구들이 머물고 있는 그리스.
처음에는 낯선 나라 그리스라서 별 관심이 없어도,
책장을 넘길수록 그리스에 대한 호기심이 점점 생길 수밖에 없어요.
웅장한 신전과 색다른 도시 풍경과 절벽 위에 세워진 교회와 수도원... 그리스 신화 이야기까지 내용이 다채로워요.
그리고 딕테안 동굴!
올림포스 신들의 왕, 제우스가 딕테안 동굴에서 태어났다고 해요.
동굴 안 사진을 보니 석주와 석순이 조각처럼 펼쳐져 있어서 신비로운 분위기를 자아내네요.
한 권의 책으로 그리스를 전부 알 수는 없겠지만
우리 아이들에게는 책으로 떠나는 즐거운 그리스 여행이었어요.