이사도라 문, 발레 공연을 보다 ㅣ 이사도라 문 시리즈 3
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2019년 2월
어린이동화에서 매력적인 주인공을 만났어요.
바로 《이사도라 문》이에요.
이사도라 문은 특별해요. 아빠는 뱀파이어 바톨로뮤 문 백작이고, 엄마는 요정 코델리아 문 백작부인이거든요.
그런데 진짜 특별한 이유는 따로 있어요.
요정 아이들처럼 마법을 잘 쓰기 때문일까요? 아니오.
그럼 뱀파이어 아이들처럼 빨리 날 수 있나요? 아니에요.
이사도라가 특별한 건 이 세상 그 누구도 절대로 할 수 없는 딱 한 가지를 잘하기 때문이에요.
그건 바로 나다운 것!
여자아이들이라고 다 똑같은 건 아니지만 유독 발레는 마음을 사로잡는 매력이 있어요.
이사도라 문, 바로 나!
가장 친한 친구는 분홍 토끼, 둘이 가장 좋아하는 건 밤하늘의 별들 사이를 날아다니는 거, 박쥐 무늬 찻잔 세트에 반짝이 가루를 넣고 티 파티 하는 거, 그리고 발레 연습이에요. 요즘 둘은 발레 연습에 푹 빠져서, 종종 엄마 아빠 앞에서 공연을 해요.
이사도라의 꿈은 최고의 발레리나가 되는 거예요.
"나는 타티아나 투투처럼 되고 싶어!"
타티아나 투투는 이사도라가 가장 좋아하는 발레리나예요. 실제로 만난 적은 없지만 텔레비전에 나오면 항상 챙겨 봐요.
학교에서 체리 선생님은 깜짝 소식을 알려줬어요.
현장 학습으로 <이상한 나라의 앨리스> 발레 공연을 보러 간다고요.
우와, 이번 공연에서 흰토끼 역할로 유명한 발레리나 타티아나 투투가 나온다는 거예요.
그런데 한 가지 걱정이 있어요.
현장 학습을 도와줄 자원봉사자 부모님으로 이사도라의 엄마 아빠가 신청하신 거예요.
아빠는 평소 낮에는 주무시는데, 현장 학습 날에 늦잠을 자는 바람에 헐레벌떡 집을 나섰어요.
겨우 학교 친구들과 공연을 보기 위해 출발했어요.
공연장에 도착한 이사도라와 친구들.
앗, 이를 어쩌죠? 분홍토끼가 사라졌어요.
도대체 무슨 일이 벌어진 걸까요?
예기치 못한 일이 반가울 수는 없겠지만 인생은 늘 예측할 수 없어서 더욱 흥미로운 것 같아요.
이사도라가 왜 특별한지를 확인할 수 있어요. 이 책을 보는 순간 이미 그 매력에 빠질 걸요.