시원스쿨 新 HSK 4급 실전 모의고사 - 1주 벼락치기 ㅣ 시원스쿨 新 HSK 실전 모의고사
진윤영 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 11월
『시원스쿨 新HSK 4급 실전 모의고사』는 HSK 4급을 취득하기 위한 필수 교재입니다.
중국어를 공부하는 사람이라면 HSK 중국어 능력 시험을 통해 자신의 수준을 확인할 수 있습니다.
HSK 등급 중 4급은 중급 수준으로 유창하게 중국인과 대화를 나눌 수 있고, 여러 분야의 주제로 중국어 토론이 가능한 수준입니다.
이 교재는 철저하게 시험 준비를 위하여 실전 모의고사로 구성되어 있습니다.
HSK 4급 시험의 내용을 살펴보면, 총 시험시간은 약 105분으로 듣기 45문항 30분, 독해 40문항 40분, 쓰기 15문항 25분입니다.
교재 활용법은 각자 상황에 맞게 조정할 수 있습니다.
시험을 위한 모든 준비가 끝난 상황이라면 시험 일주일 전, 부록으로 따로 정리된 '실전 모의고사' 5회분을 풀면 됩니다.
아직 시험 준비를 하고 있는 상황이라면 4주 플랜으로 실전 모의고사를 영역별로 나누어 듣기, 독해, 쓰기를 각각 공부할 수 있습니다.
교재의 특징은 문제 유형별로 해설이 잘 나와 있어서 단순히 정답만 확인하는 게 아니라 실제 강의처럼 문제마다 맞춤 해설로 효율적인 공부가 가능합니다.
교재 구성은 본책, 문제집, 멀티북, MP3 CD 1장, 新HSK 1-4급 필수 단어장으로 되어 있습니다.
본책은 실전 모의고사를 영역별로 해설해주는 내용으로 시험 전 1~4주 플랜으로 조정하여 공부할 수 있습니다.
문제집은 부록 형태로 따로 분리되어 있어서, 최종 마무리로 실전 모의고사 5회를 풀 수 있습니다. OMR 답안지까지 있어서 확실하게 시험대비가 될 것 같습니다.
멀티북은 문제집 뒷부분에 4급 필수 단어만 골라 '듣고 쓰고 외우기'가 한 번에 되도록 필사 노트 형태로 되어 있습니다.
MP3 CD는 전체 문제집, 문항별 해설집, 멀티북으로 나뉘어 중국어 성우 목소리로 들을 수 있습니다.
HSK 4급 합격을 위하여 시험 마무리 문제집으로 믿을만한 교재입니다.