조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

<조각 조각 스티커 아트북 : 공룡>은 유아를 위한 스티커북이에요.

아이들이 좋아하는 캐릭터로 된 스티커북은 많지만 이 책은 조각 스티커로 그림을 완성하는 아트북이에요.

주제별 시리즈로 나오기 때문에 골라서 할 수도 있고, 전부 다 해볼 수도 있어요.

사실 조각 스티커 붙이는 재미 덕분에 어떤 주제라도 싫은 건 하나 없는 것 같아요.

책의 구성은 스티커를 붙여 그림을 완성할 수 있는 숫자 도안이 담긴 바탕지 8장과 조각 스티커 9장으로 되어 있어요.

스티커를 붙이는 방법은 무척 쉬워요. 숫자에 맞춰 하나씩 칸에 정확히 붙이면 돼요.

하지만 처음 해보면 마냥 쉬운 건 아니에요. 스티커를 기분 내키는대로 여기저기에 붙였던 아이들이라면 좀더 집중력을 키울 수 있는 책이에요.

왜냐하면 <조각 조각 스티커 아트북>은 조각 스티커를 모두 제 위치에 잘 붙여야 멋진 그림이 완성되기 때문이에요.

그렇다고 해서 너무 부담가질 필요는 없어요.

이 책은 유아를 대상으로 한 스티커 아트북이라서 조각 스티커가 각 그림마다 47개부터 84개까지 많은 편은 아니거든요.

열심히 집중해서 붙이면 금세 다 붙일 정도로 금세 완성할 수 있어요.

이 책에 소개된 공룡의 종류는 모두 8 마리예요.

티라노사우르스, 파라사우롤로푸스, 프테라노돈, 브라키오사우루스, 벨로키랍토르, 트리케라톱스, 스테고사우루스, 파키케팔로사우르스.

각 공룡에 대한 특징이 간략하게 설명되어 있어요.

왼쪽에는 완성된 공룡 그림과 설명이 나와 있고, 오른쪽에 바탕지가 있어서, 그 곳에 조각 스티커를 불이도록 되어 있어요.

아이가 좋아하는 스티커를 하나씩 떼어다가 바탕지에 붙이는 과정 자체가 놀이도 되고 공부도 되는 것 같아요.

손을 이용한 활동은 아이의 소근육을 발달시켜 준대요. 또한 조각 스티커를 제대로 붙이려면 숫자를 알아야 돼요.

아직 숫자를 잘 몰라도 똑같은 숫자를 찾으면서 숫자를 익힐 수도 있어요.

스티커를 붙이기 전에는 하얀 여백이 조각 스티커로 채워가면서 공룡의 형태가 갖춰져 가는 과정이 재미있어요.