그래머 캡처 1 - 부정사.동명사.분사편 그래머 캡처 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 2월

​중학교 내신 영어시험에는 문법이 어느 영역보다 많이 출제된다고 해서

이번 겨울방학에 중2 수준에 맞는 영문법을 공부했었는데요.

방학 중 아이와 영문법을 공부하다보니 보충이 필요한 부분이 눈에 띄었는데

그 중에서도 부정사, 동명사, 분사편을 가장 헷갈려 하더군요.

영문법 역시 수학처럼 개념을 익히고 나면 많은 문장들을 접해보는 연습이 꼭 필요한 것 같아서

당장에 필요한 문법부터 보강해보려고 영문법 책을 찾다가

단기간 완성할 수 있는 영문법 특강 교재

< 그래머 캡처 >​를 발견했습니다.

그래머 캡처는 중학 과정에 필요한 영문법을 통틀어 설명해 놓은 책은 아니구요.

중 고등학교 필수 영문법을 특정 문법 영역으로 구분해

선택적으로 학습할 수 있는 시리즈더라구요.

그래머 캡처 1권은 부정사, 동명사, 분사 편을 다루구요

그래머 캡처 2권은 접속사, 관계사, 기타구문편을 다루고 있습니다.

우리 아이는 부정사, 동명사, 분사편의 반복학습이 필요해서 1권을 먼저 학습해보려구요.

단기 특강용 교재라 그런지 두껍지 않아서 아이도 부담스러워하지 않네요.

필수 문법 포인트를 짚어주고 문제화 된 예문을 통해서 빈칸을 채워보거나

알맞은 답을 선택하도록 되어있는데요.

보통 문법 설명에 따라나온 예문은 한 번 읽어보고 지나가기 쉬운데

예문 자체를 문제형태로 만들어 놓아서 어렵진 않지만

예문을 꼼꼼하게 보는 효과를 기대할 수 있더군요.

이렇게 포인트가 잘 정리된 문법을 학습하고 나면

내신 서술형 문제로 나주 나오는 다양한 문제풀이를 통해 문법을 얼마나 이해했는지 체크할 수 있어요.

이렇게 to 부정사에 관한 전체학습이 끝나면

파트별로 배운 내용을 수능 어법 기출 변형 문제를 통해

종합적으로 점검하며 복습할 수 있는 Review Test와

최신 기출 변형 문제들을 통해 실제 수능 어법 문제에

대비할 수 있는 문제들도 접해볼 수 있답니다.

마지막으로 한 페이지로 간략하게 요약된 Let's Recap

정답 및 해설지 이외에는 따로 분권되는책이 없어

끝까지 살펴보지 않았다면 모르고 지나쳤을

문법/ 어법/독해/ 쓰기의 기본기를 다지는 서술평 대비 워크북까지 얇지만 정말 알찬구성이죠?

이 외에도 넥서스 홈페이지에 다양한 자료들이 올라와 있으니

추가적인 자료가 필요하다면 홈피에서 다운 받으면 편리하겠네요.

QR코드를 스캔하면 그래머캡처 1권의 모바일 단어장과 문법 포인트 갤러리가 제공되어

스마트폰이 있는 친구들은 단어장과 문법 포인트를

간단하게 언제 어디서나 이용할 수 있어 편리할 것 같습니다.

아이가 필요한 영문법만 집중적으로 학습할 수 있는

한눈에 정리되는 이미지 영문법 < 그래머 캡처 >

짧고 굵은 영문법 학습이 필요하다면 그래머 캡처로 기초를 튼튼하게 다져보세요.