문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

바빠 시리즈로 유명한 바쁜 중학생을 위한  빠른 학습법 [ 이지스 에듀] 에서

< 문단열의 중학 영문법 소화제 > 시리즈가 나온다는 거 알고계셨나요?

​그 동안 바빠시리즈는 거의 다 안다고 생각했었는데 이 시리즈만 모르고 지나쳤다가

기본서가 다 출간되고 훈련서가 나올쯤에야  문단열의 중학 영문법 시리즈를 알게 되었네요.

중등 인터넷 강의로 유명한 엠베스트에선 이 교재를 가지고 문단열 선생님이 직접 강의하시는

강의도  9년째 서비스 될 만큼 굉장히 인기있는 강의더라구요.

예비중학생 및 중 1이라면  꼭 알아야 할 영문법의 기초를 잡기에 더 없이 좋은책이란걸

이번 기회에 알게 되어 중2에 올라가기 전에 복습하는 기회로 삼으려구요.

영문법의 기본이 되는 책은 어느책이나 그 내용은 비슷한 것 같습니다.

다만 어떤 책이 내 아이에게 더 잘 맞고 이해가 잘 되는지를 따져 보시면 될텐데요.

< 문단열의 중학 영문법 소화제 >  시리즈는 기본서와

기본서의 구성에 딱 맞춰 반복적으로 연습할 수 있는 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서가 있으니

영문법과 문장에서 문법의 활용에 대한 반복적인 복습이 가능할 것 같더라구요.

처음 영문법을 접할 때 영문법 보다 영문법 용어 자체를 어려워하는  친구들이 더 많은데

영문법 용어를 보다 쉬운 우리말에 비유해 기초 영문법을 설명하고 만화처럼 임팩트 있는 삽화가 있으니

한번 익히고 잊어버리는 영문법이 아닌  좀 더 친근하고 재미있게,

오래오래 기억되는 영문법이 될 수 있겠더라구요.

중학 영문법 소화제는 파란색 표지의 중학 영문법 소화제 기본서와 함께

초록색 표지의 훈련서를 활용하면 더 시너지 효과가 클 것 같은데요.

기본서와 똑같은 순서로 구성된 훈련서로 반복 연습하고 부족한 부분을 바로 찾아낼 수 있답니다.

더구나 이 책 속에 실린 예문들은 최신 14종 교과서의 예문으로 구성되어 있기 때문에

중학 교과 필수 단어와 기본 패턴의 문장을 익히고,

시험에 자주 나오는 문제들을 수록해 내신까지 뻥 뚫어준다니...

한번 기대해볼 만 하죠?

기본서 1권에는 8품사와 형식, 동사 , 시제등에 대해서 나오구요.

기본서 2권에는 아이들이 좀 어렵게 생각하는 조동사, 현재완료 + 과거완료,

To 부정사, 동명사를 배울 수 있답니다.

이 부분은 알고 있기는 하되 정확히 잘은 모른다는 것에 함정이 있는 것 같아요.

들어본 것 같기는 한데라고 생각하는 것은 확실하게 아는 것이 아니니

이 부분에서 문제가 출제되면 실전에서 실수가 발생하기도 하고

가끔은 개념 자체를 헷갈려 할 때도 있더라구요.

훈련서에도 기본서에서 꼭 짚고 넘어가야 할 핵심내용은 문법 개념을 한번 더 잡아주고

개념이 적용된 문제를 풀면서 개념을 확인하고 문법을 다지는 방식으로 페이지가 구성되어 있답니다.

이렇게 문제를 풀고나면 학교 시험에 자주 나오는 문법 문제가 반페이지 가량 나오구요.

​각 주제별로 문법을 잘 이해했는지 실력을 점검해 볼 수 있는 진단평가가 마련되어 있으니

틀린 부분은 꼭 반복해서 학습하는 습관이 필요하겠죠?

​제 생각엔 처음부터 책에 풀지말고 처음 풀때는 연습장에 풀어보면 복습하기가 더 좋을 것 같아요.

자신의 영문법 실력에 따라 효과적으로 학습하는 방법이 나와있으니 참고해서 계획을 세워

학습하면 더욱 좋을 것 같습니다.

교과서 예문으로 문법개녑을 완벽하게 흡수하는 <  문단열의 중학 영문법 소화제 >

예비중학생이라면 꼭 한번 보세요~~

어렵지 않고 쉽게 기초 영문법을 익힐 수 있답니다.​