유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

여름방학 시작이다~~하고 노래를 불렀던게 엊그제 같은데...

벌써 다음주 개학을 앞두고 있네요.

방학동안 계획했던 캠프 몇 군데 다녀오고 났더니...

방학 전 세워놓았던 계획은 제대로 지켜지지 못한 것이 태반입니다.^^

하지만 이런 것이 또 방학의 묘미 아니겠습니까? ㅋㅋㅋ

8월부터 마음잡고 특별한 외부 스케줄이 있는 날을 제외하고는

초등수학 유형 해결의 법칙으로 다음 학기를 준비하고 있습니다.

초등수학 해결의 법칙은 개념편과 유형편 그리고 응용편으로  나뉘어져 있는데요.

개념편은 가장 기본적인 개념을 쉽게 배울 수 있는 기본서이구요.

유형 해결의 법칙은 기존의 셀파 수학,

응용 해결의 법칙은 일등수학이 리뉴얼 된 초등수학문제집이랍니다.

가장 좋은 방법은 기본부터 차근차근

개념편부터 시작해 유형편, 응용편으로 풀어보는 것이 가장 좋은데요.

개념 이해가 빠르고 좀 더 도전적인 성향이 강한 친구들이라면

유형 해결의 법칙부터 도전해도 좋겠죠^^

초등수학문제집 해결의 법칙 유형편이 개념중심이 아니기 때문에

간단한 개념서를 먼저 풀고 난 후 문제중심의 해결의 법칙 유형편을 보는 것이

새로 배우게 되는 개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있는 지름길이랍니다.

유형 해결의 법칙에 딸린 학습 플래너를 활용하면

오늘은 몇 장 풀까? 고민없이 계획대로 실천하기만 하면 된답니다.

초등수학 유형 해결의 법칙은 1 단계부터 3단계까지 난이도가 조절이 되어 있구요.

친구들이 가장 오답이 많이 나오는 유형은 셀파특강으로 좀 더 집중적으로 학습할 수 있어요.

1단계인 교과서 개념익히기는 기본 개념서에 충실한

핵심 셀파 포인트가 있어 비교적 수월하구요.

좀 더 다양한 문제를 통해서 개념을 응용하는 방법을 알아보는

2단계 유형익히기에 대해서 자세히 알아볼게요~~

초등수학문제집 해결의 법칙 유형편 2단계 유형 익히기에는

다양한 형태의 문제들을 만나볼 수 있는데요.

교과서 유형, 익힘책 유형, 서술형, 통합교과형, 셀파특강등

다양한 형태의 문제들을 풀면서 좀 더 부족했던 개념을 보충 할 수 있답니다.

그 중에서도 유형 해결의 법칙에서만 만나볼 수 있는 일명 비풀!!!

비법풀이를 줄인말로 다른 교재에선 만나볼 수 없어요~~~

일선 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 담고 있는 비풀은

일반 교재에서 개념이나 그림으로 간단히 설명한다면

비법풀이에선 좀 더 상세한 예를 통해서 단계적으로 이해를 넓힐 수 있다는 점이 다르지요~~

최근 시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 다룬 스토리텔링 통합교과 유형은

STEAM 융합교육 시대에 딱 맞춘 융합적으로 사고하여

문제 해결 능력을 높일 수 있는 문제들로 구성되어 있답니다.

기존의 문제들과 풀이과정은 비슷한데 문제를 통해서 여러가지 정보를 수집하고

문제에 좀 더 다각적으로 접근할 수 있기 때문에

하나의 문제에 다양한 과목이 결합되어 출제되어 수학의 색다른 재미를 느낄 수 있는 문제들이죠^^

2단계에 나오는 문제 유형들을 잘 파악해야 3단계까지 쭉쭉~치고 나가더라구요.

문제 유형을 한방에 해결 하는 셀파수학

유형 해결의 법칙 초등수학문제집으로 추천할만 하죠?