바쁜 중3을 위한 빠른 중학도형 - 3학년 2학기 과정, 통계, 피타고라스 정리, 삼각비, 원의 성질 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 7월

바쁜 중학생을 위한 빠른 중학연산, 중학도형이 드디어 3년과정 모두 완간이 되었네요.

1학기엔 중학연산 2권으로 , 2학기엔 중학도형 1권으로 출간되는데요.

모두 다 모아보면 총 9권이랍니다.

각 학기별 부교재로 꼭 필요하기도 하고,

바빠 중학 교재를 한번 풀어보면  바빠 중학 전과정을

꼭 풀고 넘어가야 중학 수학 과정 이해가 좀 더 쉽기도 해서

매 학기 수학교재가 바뀔때마다 바빠 중학 수학을 꼭 함께 풀도록 했는데요.

이제 3학년 과정까지 모두 완간되었으니 얼른 3학년 과정을 마치는 일만 남은 것 같습니다.

아이도 바빠 중학 수학이 완간되었다는 소식을 듣고 자기 일인 것 처럼 무척 기뻐하네요.

공부 중간 중간 바빠 중학 수학이 출간되지 않아 애 먹었던 적이 있거든요 ㅎㅎ

바빠 중학 수학을 한번이라도 활용해보신 분들은 아시겠지만

바빠 중학 시리즈는 학기별로 교과서 컨텐츠에 맞춰 나눠져 있어서

방학 중 예습교재로 자신감을 끌어올리기 아주 좋은 교재예요.

허세 없는 기본 문제집이라 자신있게 말 할 수 있는 것도

스스로 자기주도 학습이 가능한 교재인데다

명강사의 노하우가 쏙쏙 들어있는 문제들을 풀다보면

갑자기 수학이 재미있어지는 듯한 착각마저 들거든요.

게다가 해당 학년이 아니더라도  학습 중에서 자신이 부족한 부분이나

필요한 부분을 집중적으로 학습할 수 있는 교재이기도 하고

분량이 생각보다 많지 않아 맘 먹고 풀면 보름에서 20일 정도면 다 풀 수 있으니

아이들 입장에서도 도전해 볼만한 풀어볼만한 꽤 만만한 교재라고 할 수 있답니다.

3학년 2학기를 가장 먼저 여는 단원은 통계입니다.

개인적으로는 1학년 2학기의 통계를 배울때 같이 배웠으면 더 좋을만한 단원인데

약간 뜬금없긴 하지만....

중3 수학은 고등 수학의 기초라고 하니 더욱 빠짐없이 꼼꼼하게 학습해야겠죠?

이제는 이런 구성이 아주 익숙합니다.

작게 소단원으로 구성된 단원의 첫 페이지는 항상 개념을 먼저 이해하는 핵심개념설명이 있죠.

이 부분은 어떤 수학 교재나 비슷할만한 구성이라고 생각하는데요.

바빠 중학 수학에는 다른 교재와는 다른 좀 더 색다른 코너가 자리잡고 있어요.

각 단계의 개념에 친절한 설명과 함께 명강사의 노하우가 담긴 바빠 꿀팁이 담겨 있구요^^

수학을 잘 하는 친구도 피해갈 수 없는 앗~실수!!!

중학생 70%가 틀리는 문제라고 하죠~~

앗! 실수 코너에선 내 아이조차 피해갈 수 없는 실수 포인트가 잘 정리되어 있어

이 책에서 실수를 하고 나면 다음번에는 절대 실수 하지 않도록 도움을 준답니다.

이 정도의 문제만 풀어도 간단한 학교 시험에선 절대 실수할 리 없죠~~^^

개념을 충분히 이해했다면 쉬운문제부터 단계별로 문제를 풀면서

개념을 적용하며 정리해보는 시간.

단계가 조금씩 올라갈수록 어려운 문제들이 생기지만...

바빠 중학 수학을 풀면서 충분히 연습해야 실전에서 혼란스러워하지 않고

자신있게 응용할 수 있어요~

시험에 자주 나오는 문제로 마무리 한다는 거저먹는 시험문제~~

이 책에서 연습한 부분으로 충분히 풀 수 있는 학교 내신 문제들이기 때문에

문제를 풀면서 기본적인 내신준비를 할 수 있는 문제들로 구성되어 있어요.

앗~실수 유형의 문제들에도 실수하면 안되겠죠?

2학기 자유학기제에 시험이 없어서 신나게 놀거나 죽도록 공부하거나 둘 중에 하나일텐데....

아이가 어떤 결정을 내릴지는 모르지만 ~~

바빠 중학 수학 시리즈를 풀면서 수학 기본은 놓치지 말아야겠네요 ㅎㅎ