유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

오늘 방학식을 하고 드디어 본격적인 방학에 돌입했습니다.^^

역쉬~~공부보다는 뭘 하고 놀까? 궁리하느라 더 바쁘네요 ㅎㅎ

아무래도 방학동안 1학기  복습에  좀 더 집중하겠지만

고학년이 되고 보니 초등 수학은  방학동온 예습정도는  기본으로 하고 가야

학교 수업을 잘 따라갈 수 있겠더라구요.

늘 그랬듯이 우리 딸 방학 예습 교재는 항상 셀파가 책임져 주었는데요.

초등수학 셀파해법수학이 < 유형 해결의 법칙>  시리즈로 새롭게 리뉴얼되었답니다.

천재교육에서 나오는 교재들이 정말 하지요~~

각각의 이름을 가지고 있어서 어떤 것이 개념이고 유형, 응용 인지 구분이 어려웠던 엄마들에겐

단번에 난이도와 교재의 특성을 구별할 수 있는

< 해결의 법칙  > 시리즈가  무척 반가울 것 같아요.

초등수학 문제집 해결의 법칙 시리즈만 단계별로 잘 학습해도 학교수학은 문제 없다는!!!

단계별 수학전문서 < 해결의 법칙 > 시리즈는 개념, 유형, 응용편으로 구별되는데요.

개념 해결의 법칙 기초 수학

유형 해결의 법칙 셀파 수학

응용 해결의 법칙 일등 수학

으로 새롭게 리뉴얼 되었답니다.

초등수학문제집 해결의 법칙 시리즈는

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상시키는데 도움을 주기 때문에

내 아이의 학습 정도에 따라 골라서 활용하실 수 있어요.

유형 해결의 법칙 셀파수학은 기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서 인데요.

개념과 실력을 다질 때나 시험을 앞두고 있을 때 아주 유용하게 활용할 수 있죠~~

각 단원은 개념에 따라 좀 더 작은 소단원으로 나눠

1단계 교과서 개념 다지기와 2단계 유형 익히기, 3단계 응용 다지기를 통해

단계별로 난이도가 있는 학습할 수 있는데요.

1단계 교과서 개념정리 파트에서는

핵심내용을 콕콕 짚어주는 셀파 포인트로 좀 더 명확하게 확장된 개념을 이해할 수 있어요.

기본개념이 적용된 다양한 문제유형들을 풀어보면서

개념정리와 개념을 적용시키는 방법을 연습하는 2단계 유형익히기편에서는

기본 해법과 동시에 최근 시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 연습할 수 있는데요.

아무래도 개념편보다 응용편의 문제들이 좀 어렵긴 하죠~~

문제를 대충 읽어서 틀리는가 하면 아직 단위의 변환이 정립되지 않아

0을 빼먹거나 더하는 실수가 소수의 덧셈과 뺄셈 단원에서 빈번하게 나타나네요.

학교시험에서 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있는

연습을 집중적으로 할 수 있는 셀파특강 오답피하기

유형 패결의 법칙 셀파 수학에만 있는 강추코너이기도 하죠~~

교재에 나와있는 QR코드를 스캔하시면 각 단원별로 모바일 코칭 시스템을 볼 수 있는데요.

동영상 강의 서비스로 전문 선생님의 강의를 언제 어디서나 들을 수 있어서

어려운 문제도 언제든 O.K 랍니다.

셀파특강에 있는 포인트들은 선생님의 설명을 한번씩 들어보면 모두 술술 풀어낼 수 있으니

내가 푸는 방식과 선생님의 방식은 어떻게 다른지 꼭 한번 들어보시면 좋을 것 같아요.

심화 문제가 많이 나오는 3단계 응용다지기

조금 어렵다 싶은 문제 옆에는 QR코드가 있으니 어렵다고 건너뛰지 말고

어려운 부분은 선생님의 도움을 받으면 되죠~~

1단원부터 만만치 않은데요?^^

4학년 2학기 수학이 어렵다고 살짝 겁 먹긴 했지만

초등수학 유형 해결의 법칙으로 개념과 문제를 꼼꼼히 체크하면서 예습해보려구요.

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상하고

모바일 코칭 시스템으로 수학의 자신감을 향상 시켜주는 < 유형 해결의 법칙 셀파 수학 >

새 학기를 준비하는 초등수학문제집 추천으로 딱입니다~~

지금 천재교육에서 해결의 법칙과 스쿨푸드의 콜라보 이벤트가

7월 26일부터 8월 23일까지 진행됩니다.

꼭 참여하셔서 멋진 선물 하나씩 챙겨볼까요?