바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 - 2학년 2학기 과정, 확률, 도형의 성질, 도형의 닮음
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 6월

2학기 교재들이 슬슬 출간되고 있는걸 보니 여름방학이 다가오고 있나 봅니다.

방학동안은 지난학기에 배운 내용을 복습하고

간단하게나마 다음 학기 예습을 하는 것이 가장 좋은데요.

다음 학기 수학을 예습할때 개념서만 붙들고 있기 보다는

기초를 좀 더 탄탄하게 할 수 있는 보조교재가 꼭 필요하더라구요.

그래서 저는 항상 새 학기 교재와 함께 이지스 에듀의 바빠 중학교재를 함께 활용한답니다.

중학교 수학은 1학기 과정은  연산이 주를 이루기 때문에

< 바쁜 중□ 을 위한 빠른 중학 연산 > 이 출간되구요.

2학기에는 도형과 관련된 부분이 많아서<  바쁜 중 □를 위한 빠른 중학도형 > 시리즈가 나온답니다.

중학교 수학의 2학기는 전 학년의 2학기 기본기가 잘 되어 있지 않으면

다시 꼭 그 전 학년의 학습을 찾아보게 되더라구요.

그래서 2학기 학습을 시작하기 전에 전 학년의 2학기 교재를 복습한 후

연결해서 활용하면 훨씬 더 기하를 쉽게 받아들일 수 있답니다.

2학기 교재의 1단원에서 만나는 확률문제는 검산조차 쉽지 않기 때문에

여러 문제집을 다양하게 푸는 것보다는 하나의 문제집에 나온 문제의 유형을 확실하게 알때까지

반복해서 푼 후에 자신감이 생기면 다른 문제들을 풀어보는게 좋더라구요.

그래서 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형으로 기초를 반복에 반복하는 것이

해당 단원을 자신없어 하지 않고 두려움없이 풀게 되더라구요.

아이들이 문제를 읽는 순간 어렵다라고 느끼면 틀릴 확률이 높은 것 같아요.ㅎㅎ

바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형은 선생님 없이 혼자서 자습하기에 무척 좋은 교재랍니다.

초등시절에 줄기차게 풀었던 연산교재를 꾸준히 학습한다는 느낌으로 푼다면

크게 부담도 되지 않는데요.

혼자서 학습하는 것이 익숙하지 않은 학생들은 권장 진도표를 이용해서 학습스케줄을 세우면

방학을 이용해 틀림없이 이 한 권을 마스터할 수 있을 거예요.

이 책을 자기주도학습용이라 자신있게 말할 수 있는 것은

잘 정리된 개념때문인데요.

단계마다 친절한 핵심 개념과 명강사에게서만 들을 수 있는 공부팁인

바빠 꿀팁이 있기 때문이랍니다.

중학생 70%가 자주 틀리는 실수를 꼭꼭 짚어주는 앗! 실수코너

우리 아이도 이 범주에 들지 않으라는 보장이 없기 때문에 어차피 한번 틀릴거라면 ㅋㅋ

이 코너를 통해서 미리 학습하고 바빠 중학 도형을 풀면서 그런 경험을 해 보는것도 나쁘지 않겠죠? ^^

바빠 중학 도형을 이용하면 체계적인 도형 훈련이 가능한데요.

쉬운 문제부터 유형별로 차근차근 풀다보면 앞서 이해한 개념을 문제에 어떻게 적용시키는지

감을 잡을 수 있을 뿐만 아니라,

선생님이 바로 옆에서 알려주는 것 같은 문제 풀이 요령이 담겨져 있어서

꼭 기억해야 할 중요부분을 빠르게 캐치할 수 있답니다.

단계적인 유형의 문제풀이가 필요하다는 건 잘 알고 있지만,

일반적인 수학 문제집에서 이렇게 기초부분을 꼼꼼하게 반복해서 푸는 연습을 할 수 없기에

바빠 중학도형을 풀고 기본을 확실히 익힌 후 개념서를 보면

훨씬 더 빠르고 쉽게 2학기 수학을 받아들이게 되더라구요.

은근 쉬운 반복같지만 이런 과정을 거쳐야 점점 실수를 적게하게 되는것 같아요.

시험에 자주 나오는 문제로 마무리 할 수 있는 거저먹는 문제는

바빠 중학 도형에서 연습한 것만으로도 충분히 풀 수 있는 중학교 내신문제들입니다.

물론 요즘은 워낙 예습을 많이 하고 선행을 많이 해 가는 추세라

내신 문제조차도 살짝 어렵게 출제되긴 하지만....

실수를 줄이는 것이 관건이라 개념 - 유형 - 시험문제로 넘어가는 과정에서

스스로 부족한 부분을 깨우치고 발견할 수 있게 되더라구요.

그래서 저는 새학기 예습을 할땐 꼭 바빠를 먼저 풀고 나서

해당 부분의 개념서를 집중학습하는데요.

아이도 바빠 중학도형을 통해서 충분히 기본을 익히고 학습하는 것이

응용 심화를 접근할때 훨씬 더 큰 도움이 된다고 하더라구요.

이제 곧 여름방학이네요~^^

좀 더 알찬 방학을 위해 바빠 중학 도형을 함께 준비해주시면

아이들도 수학에 대한 자신감이 붙을 거예요~~