수학 교과서 노트 중학 수학 2 (하) (2017년) 수학 교과서 노트 중학 수학 (2017년)
한국학력평가원 편집부 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 5월

학력평가원에서 새로운 수학교재가 나왔다는 소식을 듣고

새로 나온 문제집에 관심이 많은 터라 ㅎㅎㅎ

어떤 난이도에 어떤 구성인지 궁금해서 만나보게 되었답니다.

교과서 노트는 어떤 교과서에나 공통적으로 나오는 문제들로 구성되어 있어서

중간 기말의 내신을 대비하기에 아주 좋은 교재인데요.

각 단원마다 알아야 할 기본 개념과 출제 가능성이 매우 높은 문제들이 엄선되어 있답니다.

소단원을 풀기위한 기본체크와 핵심정리로 구성된 개념설명은

교과서의 개념을 주제별로 구성해 자세하게 깔끔한 개념만 모아놓았는데요.

꼭 알아야할 내용만 모아 정리하여 보기도 쉽고 이해하기도 쉽네요.

기본 필수 예제 풀이과정을 하나하나 따라가면서 기본에 충실하게 풀기 때문에

수학의 기본기를 확립하기에 안성맞춤이랍니다.

이렇게 개념을 이해하고 나면 해당 단원의 문제가 잘 풀리면 좋으련만

단순히 개념만 안다고 모든 문제를 해결할 수는 없다는것이 문제죠~

그래서 중학 교과서 속 핵심 예제를 개념을 익히기 위한 필수 문제로 구성했고,

문제 풀이에 꼭 필요한 개념들이 친절하게 첨삭 설명되어 있답니다.

< 어떤 교과서에나 나오는 문제 > 는

중학 수학을 다룬 어느 교과서에서나 나오는 유형들의 문제로 구성된

기본문제와 연습문제를 분석하여 만든 문제들로

기초를 탄탄하게 다지고 연습할 수 있는 문제들로 구성되어 있답니다.

문제 바로 옆에 풀이과정을 쓰면서 풀어보며 오답노트로도 활용할 수 있어요~

교과서의 중단원평가와 대단원평가를 분석하여 공통적으로 등장하는 유형의 문제들

살짝 변형하여 만든 < 시험에 꼭 나오는 문제 > 는

반드시 알아두어야 할 문제들로 엄선했기 때문에

학교 수행이나 시험을 대비하기 위해 꼭 풀어봐야할 문제들로 구성되어 있습니다.

이 중학수학문제집은  방학중 다음학기를 예습할때 유용하게 활용할 수 있을 것 같아요.

수학교과 단원의 핵심개념을 쉽게 짚어주기 때문에

처음 만나는 개념을 좀 더 쉽게 받아들일 수 있답니다.~~

혼자서 예습하기 쉬운 교재라서 아이들이 스스로 학습하기에 부담이 없을 것 같네요.